3歳の女の子のトイレの間隔やおしっこの回数について相談です。5時間おきにトイレに行かず、おしっこを溜めてから行くことが多いです。一日4回しかおしっこしないこともあります。同じような経験をされている方いますか?
3歳くらいの女の子を育てているお母様方に質問です!トイレとトイレの間どれくらいですか?うちはたとえば起きて朝おしっこして次に午前中10時とかにおしっこした後5時間くらいトイレに行かないことがよくあって信じられなくて…トイレめんどくさがってギリギリまで行かないことも多いので少しでもしたいなら行って欲しいのですがまだ大丈夫!って言ってギリギリまで行きません。5時間後くらいにはトイレ行っておしっこするんですがこんな溜められるの普通なんでしょうか?寝る時はまだオムツなんですが起きてる間一日4回しかおしっこしてません。少なくないものですか?同じくらいの子いますか?
- みーゆ(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)

とと
朝6時に起きて次は出かける前の11時…と考えたら、うちの娘(3歳)もわりとそんな感じです。まだまだ暑いので、お茶を飲みまくるともっと頻度は上がりますが…
寝るときもパンツなので、早いと18時頃に夕飯食べないままトイレも行かず寝ちゃって、翌朝6時頃起きるので12時間は溜められてます。

伊織
うちの子もおむつ外れてからずっとそんな感じで、しょっちゅう保育園の先生から「今日全然おしっこ出てなくて…」って心配されてました!
トイレ行った時にはしっかり量出ていますか?
そうだとしたら溜められるタイプなのかもしれません😊
-
みーゆ
そうなんですね!溜められるタイプなら心配ないですね!
ありがとうございます😊- 10月5日

娘のママ
一日5回行けば多い方って感じでしたよ!
朝行けば昼ごはん食べてちょっとするまで全然いきません😂

みーゆ
娘のママさん
普通なんですね。良かった!ととさん

🍓🍓🍓
うちも長男が3歳1,2ヶ月あたりにオムツとれてすぐからそんな感じでした。
プレ幼稚園の先生から心配されたあたり、やっぱり回数少ないと思います。
でも年少のときの担任からするとそんな子まあまあいるよ〜😆とかでめちゃくちゃ珍しいわけでもなさそうでした。
私は外出のときとかは楽で良かったんですが、現在弟はそんなに溜めれないタイプで2,3時間おきなので大変です💦
コメント