あぴ
痒くなった
あぴ
特に変化無し
ままり
コラージュフルフルネクストというシャンプー 、めちゃくちゃいいですよ。
市販のシャンプーでは少しお高いですが、私はこれにしてから全く痒くなくなりました!
-
あぴ
やはり産後のせいなんですかね…
今の時点で6人いらっしゃるということは…
ほんと産後も自分の体のケアに追われますね😰💦
そのシャンプー買ってみます🥺- 10月5日
退会ユーザー
下の子の産後、痒み、フケに悩みました。痒みからの痛み、頭皮の赤みが出て皮膚科を受診、頭皮用の保湿剤とステロイドを処方して治しましたが、疲れたりすると今も時々症状でます。
今、シャンプーと頭皮の保湿剤はキュレル使ってます💡
-
あぴ
産後の症状に頭皮のふけ痒みがあることにびっくりです。自分がまさかこうなるとは💦
やはり、乾燥するってことですかね💧
保湿も大事ですね、とりあえず頭皮の保湿は買ってみました🥺
いまも時々あるとのことですが、症状が落ち着いたのはどのくらいですか?- 10月5日
-
退会ユーザー
私もシャンプーや肌トラブルがない体質だったので、かなりびっくりしましたよ〜💦
処方してもらったものを使ってからは、2週間くらいで落ち着いたと思います☀️
かかった皮膚科医曰く、女性は産後のホルモンの影響とか、寝不足、ストレスとか色々あり過ぎて原因ははっきりとさせられないけど、頭皮も清潔!保湿!これに尽きますとのことです。
シャンプーは出来れば低刺激がいいけど、体質があるから何が一番ってのはない、とにかく優しく洗ってくださいね。と言われました✋
今は、疲労が溜まったり、風邪とかで入浴できなかったりするとなります。
もう顔の吹き出物とかと一緒なんだなと思いますね🤔- 10月5日
-
あぴ
2週間ですか…!!
長く感じますね😭まあでも何もしない方が長いですからね💦
私もこのまま悪化するようであれば皮膚科考えます…!
ありがとうございました😊- 10月5日
コメント