※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

親戚の誕生日会に子供と行くか悩んでいますが、考えが甘いでしょうか。マスクと消毒は徹底するつもりです。

都内に親戚が住んでいて
おばあちゃんの誕生日会やるため行こうか悩んでいます。
家からほぼ出ないからいいかなと思っていて
子供も連れて私と子供で行こうとしてますが
考え安易すぎますかね?💦
マスク消毒徹底しようと思ってますが非常に悩んでいます。

コメント

都内に実家がある地方住みです。
コロナがあってから1度も帰っていません。上の子も下の双子も、実母どころかおばあちゃんにも会わせていません...

こっちが
「消毒もするし車で行くし外には出歩かないから」
と言って説得しても、
向こうがものすごく気にしていて、
「子供がコロナにかかったらどうなるかわからないしこっちも後悔するだろうから」
と丁重にお断りされちゃって今に至ります。

こればっかりは各ご家庭の考えや自己責任の範囲になってしまいますが、家族みんなが納得しているのであれば行ってもいいと思いますよ( ơ ᴗ ơ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    正確にいうと従兄弟の家が都内にあっておばあちゃんは埼玉ですが都内の従兄弟がお祝いするからってことでおばあちゃんワクチン打ってるし従兄弟家族も打ってるので出向いています。
    私は子供いるため打ってなくて子供も若干風邪気味なので悩んでいます。

ハルママさんちは逆に都内にある実家の方が気にされているのですね、、確かにコロナになってしまったらというとはあるしでもお祝いしたいし今なら感染者少なくなってきてるのでいいかなとか思ってしまいます。いろんな家庭ありますよね、、

• 10月5日
ママ

我が家は都内に家があって、夫も都心のオフィスに電車通勤してるので、そんなこと言ったら、我が家みたいな都内に住んでる人はどうなっちゃうの?家でも常にマスク!?って感じですが😅

どちらにしても、相手に感染させてしまうことが心配ですね。こちらの親戚も同じく都内にいますが、まだ会えていません。特に年配の方は重症者リスクも高いので、何かあった時に怖いですね💦

ただ、おばあちゃん何歳くらいでしょうか?
実は、私の祖父はこの夏に95歳で亡くなってしまいました。娘は一度も会わせてあげられませんでした。正直私は後悔していて、一目でも合わせたかったな。と。

ワクチン接種されていたり、感染対策バッチリされて、長居されないのなら、私はいいのではないかな?と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家が都内の方ってほんとどうなっちゃうの?ってなりますよね笑
    買い物とか子供いると公園行かざるを得ないって感じですし💦
    おばあちゃんは80に今日でなります!対策気をつけていこうと思ってます!ありがとうございます!

• 10月5日