友人親子と遊んだ際、下の子が水ぼうそうに感染。高確率でうちの子も感染している可能性があります。火曜夜に発症。
この前の日曜に友人親子と丸一日遊びました(5歳0歳の兄弟)。
会った時に上の子がこの前まで水ぼうそうで治ったところなの〜と聞き、下の子は大丈夫?と訊ねたところ医師に生後半年未満は母体の免疫があるから感染は大丈夫でしょうと言われたから連れてきたと言われました。
そして昨夜から下の子が水ぼうそうを発症したと連絡が…
移ってたらごめーんって…
これって高確率でうちの子も感染してますよね?
会ったのが日曜で、発症が火曜の夜。
うわーバイオテロだろー。今月いろいろ予定目白押しだったのにーくそー。
- まめた(9歳)
コメント
ゆっこママ★
感染してる可能性ありますね(ノ_<)⤵️
潜伏期間も2週間から3週間あるし…いつでるか心配ですね!
予防接種はまだですか?(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
04♡
水ぼうそうて潜伏期間が長いですよね。。すぐにならずに
2週間してから発症してました(ノд-`)
-
まめた
やっぱり2週間ですよね(;_;)
初ディズニーを2週間後に予定してたのに中止なんて悲しすぎる…(;_;)- 10月5日
-
04♡
そうなんですね、、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
予防接種してたら
もしかしたらもしかして
大丈夫かもしれないし
軽く済むことを願いたい
ですね。。- 10月5日
-
まめた
予防接種はちょうど終わったのでそこは良かったです(;_;)
発症しても軽く済むことを願ってます(;_;)- 10月5日
まめた
ですよねぇ…ちょうど今から2週間後過ぎに初ディズニー予定してたのに、潜伏してたら菌撒き散らしに行くも同然だから中止ですよ(;_;)…
予防接種はこの前二回目も済んでるのでそこはまだ良かったです(;_;)
ゆっこママ★
初ディズニー(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)💦
なんと、タイミングの悪い…
予防接種受けられてたのが、まだ救いですよね😣
もしかしたら、大丈夫かもしれないし…かかってても軽くすむと思うので!
まめた
予防接種が終わってたのは本当に良かったです(;_;)
他のタイミングならいずれなるし入園前にやれる方が良いかなと割り切れていたと思いますが、ずーっと楽しみにしていた初ディズニーを前に…なんともタイミングが悪かったです(;_;)