※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が欲しい気持ちと旦那との価値観の違いに悩んでいます。どうすれば諦められるでしょうか。

まだ産めるし子供は欲しいけど諦めた方決断できた理由聞きたいです。

現在2人の小学生がいます。子供が好きで
2人とも自分で結構なんでもできてしまう今
もう一度赤ちゃんが欲しいと思ってしまいます。
でも旦那の子供は欲しくないんです。
理由は子育ての価値観がとことん合わないからなのと
旦那30歳で1番手のかかる大きい赤ちゃんだからです。
どうしたら諦めがつくでしょうか。。。

コメント

やままま

年長と小3の子どもがいます。
今年は特に3人目欲が止まりません。

諦めきれてませんが、うちの場合
旦那が単身赴任
両実家県外
自分フルタイム役職持ち
で難しいのと

やっとここまで育てたのに、また一から子育てかぁ…
悪阻がしんどくて無理
30を超えてから体力の衰えを感じている
旅行大好き

で諦めてます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく3人目欲が最近とまりません🥺

また一から子育てしんどいなぁと確かに思いますね。今大分楽で特に手はかからないので余計に、、、

私は現在29歳で来年30歳なので今しかないと思ってしまいます。
    でも旦那を正直もう好きじゃないです。
    でも離婚はしない。となれば諦めなければいけないです。でも諦めきれない。の無限ループに諦めるための喝を入れて欲しいです。。。

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

うちは3人いて、4人目欲しいと思ってしまいます…

諦めた理由は4人目が流産で、その時旦那はよかった、、、という感じでとてもがっかりでした…。それでもうやめようと思いました。
あとは、実家が県外で協力を全く得られないというのと、自分が仕事をめちゃくちゃして上に上がりたいと思っているので、また1から子育てとなると仕事での今のポジションなくなっちゃう…と思うからです…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう4人目欲しいと思う事はなくなりましたか?
    産まなければよかったと思う事はあまり聞かないですが産みたかったと後悔してる方は多いと思いますので
    後悔するくらいならと思う気持ち反面現実問題を考えると諦めがつかないでいます、、、

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くなくなったわけではないですが、90%はないです…
    産まなければよかったと思うこともあると思います…たとえば障害があるなど…。
    確実に健康な子が生まれてくると言う保証はなく、今いる子どもたちに負担になるようなことがあったら…とはすごく考えさせられます…
    あとは仕事でうまくいけば、うちはこれでよかったな。と思うと思います!

• 11月14日

旦那さんと不仲なのに3人目が欲しいという事ですか🤔??
旦那さんも望んで。がいまいる子達にとっても幸せなんじゃないでしょうか🤔私おそらく父子供嫌い、母が3人望んだパターンですがほんと父なにもしないし🤣それで母ノイローゼみたいになってるしで兄妹で苦労しました。そうじゃなかったらすいません💦諦める理由がそこまで深いものでないなら話し合いでなんとかならないのかなと感じました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はずっと欲しいと言ってくるんです。
    子供は嫌いでわないと思うのですが
    子供には厳しすぎて私はそれにイライラしてしまうんです😔

• 11月14日
ハシビロ

うちは7歳、5歳です。
私はスッパリ諦めました。

3人目欲しかったです。
経済的には余裕ですし。
ですが。
2人産むまでに毎回流産死産を繰り返した
親兄弟助けなし
夫婦ともに正社員で役職アリ(残業はお互い融通して折り合いつける)
若くないから産んだあとの体力面(上2人男児でパワフルで3人目も男児なら公園で疾走するのを追い掛けられるか自信なし)

上記の理由ですが、最初に挙げた、1番大きいのは無事に出産まで漕ぎ着けるまでの流産死産を三度味合わないと叶わないかもしれない気持ちですね。
もう2度と経験したくないです。
心が壊れてしまうと思いました。

それに、もう無理して3人目を望まなくても十分幸せだなと感じていて、スッパリ諦めがつきました。
諦めもついた所で子宮も全摘手術受けてしまいました。
長年ツラい生理痛と貧血に悩まされていたので、気持ちはスッキリしています。
2度と妊娠出来なくなりましたが、気持ちは吹っ切れています。

4人暮らしだと旅行行ってもペアで動けるし偶数最高じゃん!と思っています。
後悔はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変なご経験をされたんですね、、、
    私とはまた理由が違いますが立派なご判断だと思います。

4人暮らしで偶数はもちろんメリットも多いですよね😳
    上の子を20歳で産んで年子なので私が40歳で2人とも成人してしまうのがすごく寂しいと思ってしまうんです、、、
    まだまだ子育てしたいなと思う気持ちと
    また一から子育てしないといけないと思う気持ちと赤ちゃんが欲しい願望と
    現実問題はやはり違ってきますし、、、
    諦めがつかないでいます、、、

• 11月14日