はじめてのママリ🔰
私は正社員での転職なんであうが、10月ごろから準備しました。求人探して書類作成して、筆記試験、面接を数回。
最終面接がインフルエンザの時期でなかなか日程が決まらず、2月中頃面接、採用が決まったのが2月末でした。
パートタイマーなら面接の回数はもっと少ないかもしれません。
タイミング難しいですよねー。今から準備始めたら、タイミングみてパッと動けるんじゃないかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
私は正社員での転職なんであうが、10月ごろから準備しました。求人探して書類作成して、筆記試験、面接を数回。
最終面接がインフルエンザの時期でなかなか日程が決まらず、2月中頃面接、採用が決まったのが2月末でした。
パートタイマーなら面接の回数はもっと少ないかもしれません。
タイミング難しいですよねー。今から準備始めたら、タイミングみてパッと動けるんじゃないかなと思いました。
「お仕事」に関する質問
現在専業主婦です。来年の4月枠で保育園に入れたいと思っています。10月に入園申請があるんですけど、その時は無職です。申請時に求職活動してないと申請できないんでしょうか?仮に申請できたとして、働き先が決まってな…
来年4月から求職中で保育園入園します❗️ (確実に入れます) お仕事探しなんですが、、 いつ頃始めるのが良いですか? みなさんどうされてましたか? 私の自治体は求職活動の期間は3ヶ月間です! できれば4月から面接し始…
0歳児クラス、求職中で保育園受かった方いますか? 保活と求職活動同時進行中です 宇都宮市で4月5月落ちてしまいました。 これから一時保育探そうかと思ってます 0歳クラスで求職中で決まった方 どこに入れたか聞きたい…
来年の4月から保育園に入れて働く予定なん ですが保育園に入れてからだと1ヶ月以内に 働く場所を探さないと退園になります。 たまに求人とか見てるんですが子供を預けら れる環境ではないのでどのように職探しされ てま…
いつもお世話になっております。 保活について教えていただきたいです。 上の子は来年年少の幼稚園入園予定です。 下の子が0歳11ヶ月になる4月に保育園に入れたいと思っています。激戦区の、にー人気の保育園です。 ま…
保育園について教えてください。 求職活動しようと思ってます! 上の子は今幼稚園の年少、療育週2を平行で通っています。 下の子を保育園に4月から入れたいなと思っています。 上の子の療育に同席必須で、幼稚園の預か…
深夜パートを考えています。長文失礼します🙇♀️ 子供が現在8ヶ月なのですが、来年4月に保育園に入れて 働こうかと思っています。 ですが、住んでいる場所が激戦区🥲 現在専業なので求職中での入園になり、認可は絶対入…
保育園の申し込みについてです! いつもお世話になってます。 下の子を3月に生んだのですが、育休を1年取得予定です。でも、3月に保育園なんて入れないだろうから、来年の4月入園させようと思ってました。 そこで、会社に…
育休明けですぐ退社ってできますか? その場合って、育休手当返さないといけないとかありますか?💦 再来年の4月に2人同時に保育園に入れて時短で働こうかと思ってたのですが、なんとなく保育料調べたら、2人で少なくとも…
お仕事人気の質問ランキング
コメント