住まい 戸建て購入を考えていますが、学校が遠いことが心配です。歩いて20分ですが、子供にはどうでしょうか。 土地柄的にも内装にもすごく私たち夫婦の条件にぴったりな戸建てを見つけて購入しようかなと思っているのですが、両家の親から子供が小学校上がったら学校が遠いね〜って言われたれのですが遠いとやはり可哀想ですか?歩いて20分くらいなのですが、私自身30分歩いて登校してましたし、低学年くらいなら1人で大丈夫かな?って心配にはなると思うんですが足腰強くなって体力つくしいいのかな〜って思ってるんですが皆さんどう思われますか?💦 最終更新:2021年10月5日 お気に入り 親 戸建て 小学校 体 夫婦 ちゃ(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 歩いて20分は普通気がします!笑 それよりも学校からの道の方が気になります! 坂道の20分なのか、人通りはどうかとか! 10月5日 ちゃ 普通ですよね!笑 人通りは結構ある所をずっと歩く感じだと思うので大丈夫そうです😌そういう所を気にすればよかったですね😁ありがとうございました☺️ 10月5日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃ
普通ですよね!笑
人通りは結構ある所をずっと歩く感じだと思うので大丈夫そうです😌そういう所を気にすればよかったですね😁ありがとうございました☺️