子育て・グッズ お子さんの熱がなくても咳がある場合、完全に治るまで学校を欠席すべきか迷っています。コロナ前は熱がなくても通学していたが、今は悩んでいます。3日休めば行かせてもいいでしょうか。 お子さんに熱はなく咳が出ているときは完全に治るまで学校を欠席しますか?咳は長引きますよね?平気で二週間とか、、 このご時世なのでとても気になるところなので周りにも迷惑だし出来るだけ休ませたいとは思うのですが、コロナの世界になる前は鼻が垂れてようが元気なら通学してましたよね。熱もなく体力持て余しています。3日休めば行かせて良いかなと揺らいでます。 最終更新:2021年10月5日 お気に入り 1 学校 熱 体 miim♡(6歳, 8歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 2週間も休むと落ちこぼれてしまいそうなので、このご時世ですが、行かせています😓 家で勉強教えられたらいいけど、なかなか厳しいし… 10月5日 miim♡ さすがに二週間休むはやばいですよね💧させたことはないですけど、、幼稚園や学校からは兄弟も風邪をひいている場合は休んでくれなど厳しい声があったりします💧 10月5日 退会ユーザー うちも同じ感じです。 風邪をひいてる、ではなく、体調不良の家族が居たら、です。 地域や学校の雰囲気によっても変わってくると思います。 同じ学校のママに聞けないですか? うちはなんだかんだ言って行かせてる人も多いですが、感染者多い地域だしどうなの?と思ったりします。 でも、行かせてしまいます😅 10月5日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miim♡
さすがに二週間休むはやばいですよね💧させたことはないですけど、、幼稚園や学校からは兄弟も風邪をひいている場合は休んでくれなど厳しい声があったりします💧
退会ユーザー
うちも同じ感じです。
風邪をひいてる、ではなく、体調不良の家族が居たら、です。
地域や学校の雰囲気によっても変わってくると思います。
同じ学校のママに聞けないですか?
うちはなんだかんだ言って行かせてる人も多いですが、感染者多い地域だしどうなの?と思ったりします。
でも、行かせてしまいます😅