※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

予防接種を途中で病院帰る時に前の病院には近くの病院で打つことにしました。って説明すればいいですか?

予防接種を途中で病院帰る時に前の病院には近くの病院で打つことにしました。って説明すればいいですか?

コメント

ままり

前の病院にわざわざ説明しなくても良いと思いますよ〜!
私は引っ越しに伴ってメインの病院を変えたので予防接種途中から違うところになりましたよ😊特に何も言われないです!

• nakigank^^

nakigank^^

前の病院で予約してしまったのでキャンセルの電話が必要なんですが、その際キャンセルでお願いします。だけでも大丈夫ですか?

• 10月5日
  • ままり

ままり

予約してるんであればキャンセルだと伝えるだけで大丈夫だと思います😊
    人によっては聞いてくるかもしれないですが、聞かれた時には答えたら良いんじゃないでしょうか?😆

• 10月5日

nakigank^^

ありがとうございます!😊

• 10月5日
そうくんママ

別に必要ないかと😅
里帰りや転勤とかで予防接種の病院何回か変えてますけど、何も言われないし
母子手帳みて1回目打ってあるねー!はい、大丈夫!で終わりです。

nakigank^^

前の病院で予約してしまったのでキャンセルの電話が必要なんですが、その際キャンセルでお願いします。だけでも大丈夫ですか?

• 10月5日
  • そうくんママ

そうくんママ

いいんじゃないですか❓
    もし、何か言われたらでいいかと。

• 10月5日

nakigank^^

ありがとうございます!😊

• 10月5日