※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

離乳食にイライラする悩みを持つお母さんの気持ちについて相談です。

離乳食3~5口くらいで、今日もおわり
😵💨
仕方ないけど、イライラしちゃう😒
机バンバンやって、泣き叫んで、ぐちゃぐちゃにして😒💢💢
仕方ないけど、イライラしちゃう😒

はぁ😞💨
いつか食べるようになるって思ってても、イライラしちゃう😒
あーぁダメだなぁ
叫んだ時点で終わりにしてるけど、もーやかましすぎてほんとにストレス😵

離乳食食べない子たち、お母さんたち、どうしてるんだろう。。。

コメント

抹茶

うちも全然食べないです!
ひとくち、ふたくちで終わることもあります!しかも座って食べるのは最初の何くちかだけであとは立って食べます。じゃないと泣き叫びます(・・;)
もう口あけなかったり、興味が違う事にうつった時点で切り上げます!なのでうちはまだまだ2回食には進めません(・・;)

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます❗
    同じですね!😂🙌😱
    同じような方が回りにいないので、悩み共有もできなくて、うちだけなのかなって孤独感でいっぱいです😵
    うちは食べないくせに3回食にしてます!😂笑
    用意するご飯の量はトータル大さじ3とか4で、それさえも残します😵笑
    早くばくばくくってくれ~ぃって感じです🙌😂

• 10月5日
ママリ

うちの娘もほとんど食べずほぼ母乳&お菓子でした(笑)
せっかく作っても食べないので、だいたい買ったものか、あげないときもありました(笑)1歳4ヶ月の時に断乳したらモリモリ食べる様になり、いまはちょっと太りぎみです(*゚∀゚*)ほんとストレスたまりますよねー!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます!

いつからいつまで食べませんでした?😂
    うちの子もお菓子やらパンやら大人の食べてるお米やおかずをくれくれします😵笑
    たまにお米そのまま何口かあげちゃっうときあります😂
    何か口にしてくれるだけありがたやーって思って開き直ろうかな😂
    ミルクやめたらうちの子も食べるようになるかな😍

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

6ヶ月頃に離乳食をはじめて、おかゆだけの時は食べてた方だと思うんですが、具が入ると食べなくなりました(*゚∀゚*)
    うちも全く一緒でしたー!大人の欲しがるけど自分のは食べない(笑)
    アレルギーさえ気を付けてれば、いいと思います😁
    食べてくれるようになるのが楽しみですねー(o^^o)

• 10月5日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

うちもーそーでした!!
    色々食べると嫌になるみたいで、触りたいし自分で食べたいけど思うようにいかずイライラして怒って立て直せなくて、終了です😂😂😂

一緒ですーー!😂
    お腹壊したり詰まらしたりアレルギーでない限り、あげてもいいですかね😂😂

ありがとうございます!前向きになれました!😂

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

グットアンサーありがとうございます♡
    お互い子育て頑張りましょー(o^^o)

• 10月5日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

いえいえ😍こちらかそ😊ありがとうございました😆

はい!😆がんばりましょ🙌

• 10月5日
m-y

うちの子は最初食べていても、途中でぶぶぶーって口の中の物を飛ばしてくることがあるのですが、そういう時は椅子から降ろして私の膝の上に乗せて食べさせる→また少し食べたら嫌がる→録画してるアンパンマンをつける→また嫌がる→場所を変えてみる 等して気を紛らわす?ようにしてなんとか完食してもらってます(꒪д꒪)
テレビを見せるのはよくないだろなと思いつつ、食べてもらうためにしてしまってますΣ(・д・lll

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます❗

素晴らしい‼色々と工夫して対応したいらして🙌うちも、テレビつけっぱですよ😂
    うちもいないいないばあとき録画しておこうかな...!その作戦私もやってみます!

• 10月5日