※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

最近抜け毛が増えて悩んでいます。少しくせ毛でパサつきやすい髪質です。市販のおすすめシャンプーやトリートメントを教えてください。

産後とかではないのですが最近抜け毛が増えた気がして悩んでいます。市販のシャンプーを使っています。市販でおすすめのシャンプー、トリートメントなどあれば教えてください( >д<)、;'.・ちなみに少しくせ毛でパサつきやすい髪質です。

コメント

あひるこ

私はパンテーン使ってた時にぱさぱさになって病気かと思うくらい抜けました…
いまはラックス使ってます♡
私の髪にはラックスのが合いました!髪に栄養が行くようになった気がします
( *´ω`* )/

• まる子

まる子

ありがとうございます。人によって合う合わないがあるみたいでシャンプー選びは悩みますね(/_;)/~~

• 10月5日
アヒル

夏はサッパリしたいので洗浄能力の強いシャンプー(ピュアン)を使ってましたが、禿げるんじゃないかってくらい抜けてました(>_<)
今はジュレームにかえたら抜け毛かなり減りましたよ♪
合う合わないがあるのかもしれないですね(o^^o)

美容師さんに聞いたのですが、夏真っ盛りから秋にかけては紫外線のダメージで抜け毛が増えるらしいです!

• まる子

まる子

夏はぱさつきやすいけど冬は落ち着く感じはしますね(*^^*)ジュレーム気になります(*^^*)

• 10月5日
いちごぱふぇ

最近、ドラッグストアで
このシャンプーを友達に進められ
お試し用を買って使ってみたら
もすごく、サラッサラになりました!
今のシャンプーが終わったら
変えたいなーと思ってます(´˘`*)
匂いもすごくいいです♡