※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

幼稚園入園時の準備や費用、持ち物について教えてください。

4月から幼稚園に入園予定です!
幼稚園入る時、揃えるものってすごくたくさんあるんですか?制服以外にどのくらいお金かかりましたか?
着替えなど、何着くらい持っていくんですか?

コメント

こころ

それなりにありましたね😊
上靴、上靴入れ、ランチ用品、ハンカチとティッシュ、体操服入れ とかでした🤔
用品揃えるのに1万くらいですかね?🤔
着替えは持って行ってないです😳

ままり

揃えるものは、手提げバッグや上履き袋、お弁当セット、水筒とかでそんなにないです!

制服以外に、入園金で8万くらい
体操着 ジャージ 保育用品で、2万弱くらいだったかなー

着替えは、1着だけ置いてます。

はじめてのママリ🔰

制服が体操服の私立園です。
私服もオッケーです。
園で絶対必要な用品は4万円程でした。(注文するもの)
お道具箱やピアニカとか。

他は個人的に用意するのは、お弁当や手提げ袋、新しい肌着や服、お名前スタンプなどでしょうか。こちらも金額には個体差がありますが大体1万円あれば揃えられるかなって感じです。

はじめてのママリ🔰

お弁当箱、お箸スプーンフォーク、お手拭き入れ、ランチョンマット、上履き、上履き入れ、手提げバック、体操着、白Tシャツ、帽子、粘土セット、クレヨン、お絵かき帳、カスタネットとかですかね。
着替えはおしっこ漏らした時様にパンツとズボンと靴下を持っていきました。

お金は入学金の10万円が一番痛かったです😂