![ぽっち](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![かにたま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
かにたま
うちは保育園にいっているので週末や夜のご飯のことになりますが、大人がテイクアウトやお惣菜を食べることが多いです。
息子にも餃子をタレなしであげたり、唐揚げをあげたりすることもあります。
そのときは
ごはんは白米
お惣菜は少なめ
あとは味付けしてない野菜玉子スープ(←これだけ頑張って作る)
果物
などでなんとかバランスをとりつつ、塩分控えてます。
あとは週末に
鶏肉、たまねぎ、ニンジン、ピーマンなどでピラフを作って冷凍して、息子だけそれを食べさせたりしてます。
具材多め、味つけなしにしてます。
![m](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
m
モチベーションが上がらなくてここ最近テイクアウトや外食多めです😭専業主婦なのに…って自分を責めていたところです😢
-
ぽっち
私も専業主婦なのにだめだめです😭
公園とか買い物行った帰りはテイクアウト多めです😣💦- 10月4日
-
m
めちゃわかりますー!帰り道にたこ焼き屋さん見かけると買っちゃうかーっとついつい😂
- 10月5日
ぽっち
大人がテイクアウトやお惣菜食べてると必ずちょーだいと言ってくるのであげてしまってます😭💦
私も白米で出したり、果物多めにあげたりはしてます!
作り置きされてるのすごいですね☺️
かにたま
作り置きといっても、全部炊飯器に入れてポチってするだけです。
お肉はとり挽き肉だし、切るのはニンジン、たまねぎ、くらいで、あとは冷凍コーン入れたりして。
おそらく調理時間は10分くらいです(笑)