コメント
ちゃ。
首や頭をしっかり支えて縦抱きもダメですか(๑° ꒳ °๑)?
ちなみに1wなら泣いたらおっぱいで良いと思うので、あやすよりまずおっぱいあげてみたらどうでしょう??
おっぱい出てないならミルク飲めば落ち着くと思いますよー
まだその頃はお腹空いてるとなにしてもダメですからね(。˘•ε•˘。)
たむりん。
いまとなって思うことですが、
授乳は授乳、泣いたらあやす!みたいに硬く考えすぎてたので、とりあえずおっぱいあげとけばよかったな〜って感じです。
新生児って難しいですよね(><)
-
みんみんと
とにかくおっぱい!足りなきゃミルクを足す!ってかんじでやっていきたいと思います(;_;)!
ありがとうこざいます!- 10月6日
ママリ
新生児なら、お腹空いたか眠いかオムツですよね??おっぱいとオムツが大丈夫なら、もう寝かしつけしかありません😅👍
抱っこでゆらゆらや、スクワットはどうでしょう??
もし、おっぱいの直後にギャン泣きなら母乳が足りないかもしれないので、ミルク足してあげると寝てくれるかもしれません(o^O^o)
-
みんみんと
おっぱいもオムツもokになると大抵うとうとしてくれるのですが
なかなか寝てくれないこともあるので、
お気に入りの寝かし付け方をさがしてみようと思います!
ご回答ありがとうこざいます!- 10月6日
退会ユーザー
オッパイあげても、オムツ変えてもダメなら
縦抱きにして
体を密着させたら
赤ちゃんは落ちつくみたいなので、首と頭を支えて縦抱きしてみてはどうですか|・ω・*)?
-
みんみんと
横抱きで歩きまわるのが落ち着くみたいです!
ありがとうこざいます!- 10月6日
みんみんと
なるほど!泣いたらおっぱいですよね!
そんな単純なこともテンパって忘れてました(;_;)
ありがとうこざいます!(。>д<)