※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみんと
子育て・グッズ

生後1週間の男の子が泣き止まない時の対処法について教えてください。

こちらでいつもお世話になってます!
生後1w男の子ママです。
まだ入院中で母子同室中ですが一度グズリ出すとギャン泣きしてあやしても泣き止みません😭
みなさんが実践しているあやし方等があれば教えていただきたいです😫

コメント

ちゃ。

首や頭をしっかり支えて縦抱きもダメですか(๑° ꒳ °๑)?
ちなみに1wなら泣いたらおっぱいで良いと思うので、あやすよりまずおっぱいあげてみたらどうでしょう??
おっぱい出てないならミルク飲めば落ち着くと思いますよー
まだその頃はお腹空いてるとなにしてもダメですからね(。˘•ε•˘。)

• みんみんと

みんみんと

なるほど!泣いたらおっぱいですよね!
    そんな単純なこともテンパって忘れてました(;_;)
    ありがとうこざいます!(。>д<)

• 10月6日
たむりん。

いまとなって思うことですが、
授乳は授乳、泣いたらあやす!みたいに硬く考えすぎてたので、とりあえずおっぱいあげとけばよかったな〜って感じです。
新生児って難しいですよね(><)

• みんみんと

みんみんと

とにかくおっぱい!足りなきゃミルクを足す!ってかんじでやっていきたいと思います(;_;)!
    ありがとうこざいます!

• 10月6日
ママリ

新生児なら、お腹空いたか眠いかオムツですよね??おっぱいとオムツが大丈夫なら、もう寝かしつけしかありません😅👍
抱っこでゆらゆらや、スクワットはどうでしょう??

もし、おっぱいの直後にギャン泣きなら母乳が足りないかもしれないので、ミルク足してあげると寝てくれるかもしれません(o^O^o)

• みんみんと

みんみんと

おっぱいもオムツもokになると大抵うとうとしてくれるのですが
    なかなか寝てくれないこともあるので、
    お気に入りの寝かし付け方をさがしてみようと思います!
    ご回答ありがとうこざいます!

• 10月6日

オッパイあげても、オムツ変えてもダメなら
縦抱きにして
体を密着させたら
赤ちゃんは落ちつくみたいなので、首と頭を支えて縦抱きしてみてはどうですか|・ω・*)?

• みんみんと

みんみんと

横抱きで歩きまわるのが落ち着くみたいです!
    ありがとうこざいます!

• 10月6日