※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
ココロ・悩み

自治会の一斉清掃でのトラブルに悩んでいます。新人の班長で、手順や準備について不安がありましたが、周囲の対応に困惑しています。

自治会のことでしんどいです
ただ聞いてほしいだけです
一斉清掃で段取りが悪いと指摘されました…
2年前引っ越して来たばかりで今年班長です
一斉清掃のことがわからず、自治会長に聞いたら
みんなわかってるから、毎年してるから大丈夫!集まったときにいつも通りお願いしますと言えばいいからと
スコップとか用意するものも聞いたけど、みんな毎年持ってくるから大丈夫と言われてその言葉を信じて行ったら用意するもの連絡がなかったら用意してないと
毎年連絡あるのに今年の班長は何か新しい方法でするかと思ってたと言われました…
正直意地悪だなと思いました、私たちが新しく来たばかりでわからないことを知ってて、いつもどおりのことをしないなんて😭
ずっと住む土地で心が折れました😭
優しい人たちに事前に相談したらよかったのに、初めてだから仕方ないよ、次の清掃の時に気をつけてねと言われました
これからまた他にも行事があるので失敗できないプレッシャーがあって余計しんどいです

コメント

あああ

めっちゃ意地悪💦
あたしやったら言い返してしまう性格やから
は?聞いてないから!
教えてくれないと何もわかりませんから。って言うてまう😂

Crystal

悪意があるなら意地悪だなと思いますが、読んだ感じだと引き継いだ人が適当すぎたのかな?と思いました、、、
もし本当に悪意があったのだとしたら怖すぎます😱😱
その人はもうアテには出来ませんので、きっちりした人でお知り合いを作ってその人に確認するしかないと思います、、、プレッシャーですよね、かわいそうに😭😭😭