※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの花
子育て・グッズ

息子が生まれて2ヶ月経ち、頭が長いままで心配しています。同じような経験をした方、いつ頃丸くなりましたか?

今日で2ヶ月になる息子ママです👶
出産に時間がかかり、産まれた時頭が長かった息子ですが、いまだに長いです。。
ドーナツ枕はずっと使ってます!
寝る時は真上か、ちょっと右を向いて寝てるみたいです😥
同じく頭長く産まれた赤ちゃんはどのくらいの月齢で丸くなってきましたか?😭

コメント

3102k

もうすぐ3ヶ月の息子
吸引してないのに、
産まれた時エイリアンでしたが、
人間の頭になってきました笑
まだ若干頭大きめですが笑笑

• なの花

なの花

コメントありがとうございます!
    やはり日が経つうちに丸くなるんですかね!!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にコメント失礼します🙇🏼‍♀️
私もお産に時間がかかった+吸引分娩+向き癖で左右どちらかしか寝ず真上を向かないため頭が長いです😭
その後、息子さんはどうなりましたか?👦🏻

• なの花

なの花

コメントありがとうございます!根気よくドーナツ枕使ってましたが、洗濯してへたれてしまったりで、あんまり効果なく🤣🤣
    ほんの少し絶壁になりましたが、髪の毛がくせっ毛なので見た目には全然分かりません👌💓笑
    そんなことより日々色々覚えて楽しそうな息子が可愛くて、私自身今は全然気にしてません笑

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭🙏🏼🩷
    私も最近エスメラルダのドーナツ枕買いました!が、嫌がられます🥹今のところ熟睡中に数時間仕込むか、機嫌良いときに数十分使うかしかできないです💦
    息子さんの成長となの花さんの愛情が素敵ですね🥰💕
    うちの子はまだまだ赤ちゃんですが髪が生えてきたらまた印象も変わるかもだし、顔の長さも気にならないくらいの成長を楽しみにします👶🏻✨

• 5月15日