コメント
はじめてのママリ🔰
特に行きたくないですよー!
自分の実家すら行かないので😂
はじめてのママリ🔰
うちの旦那がそんな感じです😅近くに住むとそうなるんですかね。子育てにとやかく言われるのは嫌ですね💦
うちも嫌いじゃないし良くしてもらってますが、用がないのに行きたくないです。正直お正月も家でのんびりしたい😅
今は義両親に子供が人見知りひどくて行ってませんが🤣
-
す(26)
ありがとうございます!
むしろ実家の近くに住みたい罠にハマったのではないかなと最近思ってます🙃
行くなら子どもと2人で行けと今日ついに言いました笑- 10月4日
はじめてのママリ🔰
行きたくなさすぎて今年はコロナを理由に行ってません😂
-
す(26)
ありがとうございます😊
行けない距離ならうちもその手使いたいですが、めっちゃ徒歩距離なので使えないです😂- 10月4日
はじめてのママリ🔰
仲悪いわけでもなく義両親とも良い人なのですが、とりあえず気を遣うのが面倒で行きたくないです😊
-
す(26)
ありがとうございます!
まず気使わないわけないですよね😂
そこも理解してほしいものです🙂- 10月4日
ママリ✨
ご飯できたら連絡するね、と言ってるだけなのに「嫌いなのね」とか嫌味言う人がいい人だと思えないのですが😓
トイトレのことも本当にいい義母なら口出さないと思います💦
いい人たちでない(私から見たら)ので行きたくないの当然です✋笑
-
す(26)
ありがとうございます!
いや、本当にそれですね!!
義母には保育園通わせてるし友達も保育士多いのでそれを理由にしてなんとか言いくるめてます😊
旦那もいい加減親離れしろとも思いますが、、全体的に義実家がもう苦手ですね😂- 10月4日
-
ママリ✨
聞いてもない義母からのアドバイスほどウザいものはない!笑
ウチも4人育てた&義両親教師なので何かいいたそう(チラっと言われます)ですが、私が保育士で幼稚園、小学校の免許もあるので、ニコニコして無言の圧でうるさくは言わせません☺️- 10月5日
みゆ
私は毎週でも良いくらい義実家好きです😂💕
気は使いますが🥲
でもトイトレとか育児の事に口出されるのは嫌ですし、旦那が実家実家言うのはちょっとやです。。笑
-
す(26)
ありがとうございます!
それはそれこれはこれですね😂
ここに住んで3年もう疲れました、、義母も子どもの数多いのでまあ口出ししたいのかなと思うのです🙂- 10月4日
す(26)
ありがとうございます!
いや本当ですよね😂
旦那もうちの実家は年1なので私もそのくらいにペース落としたいです笑