退会ユーザー
結局1番かかるのは手術する日なので、、、月末1日の入院なら対して変わらないかと💦
それと、手術って前から予定組み込んでるので変更はかなり迷惑ですね、、、。他の手術の兼ね合いもあるよで、、、。もう予定組まれてるなら余計困ります😭
それに合わせて他の手術も予定組んだり手術室の予約しますよ💦
どの程度の大きさの病院がわかりませんので一概には言えませんが、先生の外勤とか外来の日とかの兼ね合いもあります。

タマ子
手術日程を選べる段階であるならば月跨ぎは避けたいというのも分かります。けど、もう日程も決まってるならば、変更は病院にとって迷惑。
当然ながら他の手術との兼ね合いもあるわけで、病院や医師のみではなく間接的に第三者の方へ迷惑もかける。
日程をずらして欲しいという理由が金銭面での事ならば変更はナンセンスかと。
みんながそんな事言い出したら収拾つかなくなると思います。

ママリ
コメントありがとうございます。
たしかに迷惑ですよね〜😅
はぁ、なんで相談せずに勝手に決めちゃうかな〜って感じですが、しょうがないですね。
病院に対しても、年寄り相手にすぐその場で手術の日程決められちゃうなんて、せめて家族と相談できるよういったん持ち帰らせて欲しかったです💧

退会ユーザー
限度額利用の面で心配されているのなら入院期間は短いようなので月跨ぎでも影響ない程度と思います。来月末なら日程を前に動かすのは厳しいかもしれませんが、後ろに動かしてもらえないか相談して良いと思います。
ただ、御自身で判断力がある方には本人が決断の持ち帰りを希望しなければその場で決まることが多いですよ。
-
ママリ
そうなんですね!
迷惑をかけないよう今回の手術はそのまま予定通りの日程で受け、今後入院などするときはその場で勝手に決めずに必ず持ち帰って相談するように話そうと思います。
コメントありがとうございました😊- 10月4日

およよ
私の義母も先月末に入院したのでわかります〜😩💦
なんで月末なん…って😭
普段から金銭的援助をしていて入院費も負担しなきゃなので、ほんとにもう…ってかんじです(´;ω;`)
お金が全てじゃないけど大事ですよね😭😭😭‼︎‼︎‼︎
入院したことも事後報告だったのでもう諦めてますが、できれば月初めにしてほしいですよね〜😂
私の愚痴になっちゃってすいません💦
もうわかるー!と思ってコメントしちゃいました😂
-
ママリ
今ごろの返信ですが💦
コメントありがとうございます😊
ほんと、急な手術でたまたま月末になったとかならまだしも、なんでわざわざ月末に予定組んじゃうかなーーって、お金に余裕があるわけではないのでもうモヤモヤします〜😅
でも共感いただけて嬉しかったです!- 10月7日
コメント