コメント
arc
予定表見ただけなのでわかりませんが、今のところ、母の日参観、父の日参観のみです。
遠足も1回。
あとは、夏祭りや運動会やお遊戯会などですね。
うちの幼稚園は、働いているお母さんも結構いるようなので、あまり幼稚園に頻繁に行くことはないようです。
ぴーちゃん
こども園で働いてますが、保育参観自体は春先と秋に体育参観しかないです!
あとは行事があったり、親子クッキングとか親子給食体験とかで、だいたい一学期に1、2回くらいですかね?
子どもが親と離れて集団生活する場なので、何回も親が来るのもどうかと😅
松田 姫音(36)
息子の幼稚園は、年2回です。
ただ、毎日送迎しているため、日々の様子や疑問や不安はいつでも聞けますし、園児だけの行事(芋掘り、七夕 など)はカメラマンが写真撮影して、写真販売があるため、行事の様子も分かりるので、参観日が年2回を少ないとは思いません。
aya2525
私のところも働くママが多いようで、なんだかそんなに様子見に行けないのが寂しいなーと思っています(>_<)
arc
お子さんの様子も気になるとは思いますが、それも含めて幼稚園で色々学んでいきますからね( ¨̮ )
うちは先日運動会がありましたが、知らないあいだにきちんとお遊戯覚えてて感動しました。
練習を見ていたらこんなに感動もなかったと思います。
心配もあるでしょうが、お子さんの成長を見守るといいと思いますよ。