妊娠中の食費増加について相談です。食欲が湧かず外食やテイクアウトが増え、通路が広くて空いているスーパーで買い物するため食費が上がりました。息子との買い物日が特にそうです。
妊娠中って食費あがってもしょうがないですよね?🥲
私の食べる量が増えたとかではないのですが、妊娠してから食欲が湧かず、自分の食欲がないので自炊する気にならず、外食やテイクアウトも増えたし、体がしんどいので安いけど混んでるスーパーではなく、普通の価格で比較的空いていて通路が広いスーパーに行ったりして、食費があがりました💦
いろいろ考えるのもめんどくさくて、値段もあまり吟味せずに必要なものを買っちゃってるのも一因です。息子とお買い物の日は特にそうなります。
- ポケ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
仕方ないですよ(^^;
私も臨月になってから身体がしんどくて、毎日自炊してたのにテイクアウト増えちゃいました💦
退会ユーザー
絶対上がると思います!
お体が大事なので、
ゆっくりされてください!!
-
ポケ
皆さん同じ感じで安心しました☺️
あと数ヶ月だけと思って食費あがっても気にしないようにします🙌- 10月5日
かな氏
仕方ないですよ😭
私も妊娠中思ってました💦
食の好みも変わったり、偏ったりするのでコンビニでスイーツ買ったりしょっちゅうしてました😅
お腹の中で人間育ててますから✨
お身体のこと一番に考えてください😌
息子さんがおられるなら尚大変だと思います💦
-
ポケ
わかります!私も食事はしたくないけど、スイーツなら食べたいとか思って買い物のたびスイーツ買っちゃってます。
妊娠中の散財は許そうと思います😂- 10月5日
退会ユーザー
上がります!!なんか特にもう金額そこまで気にしてないです💦あんまり頻繁に買い物も行きたくないし、買い溜めしちゃいます。
料理もしたくなくって冷凍食品多めです。
-
ポケ
ですよね💦💦
買い物行きたくないからと思って不要なものも買ってます!
でも作る気全然起こらず、傷ませちゃうこともあるので勿体無いなと思ってました🥲
冷食も今のはおいしいですもんね。我が家の冷凍庫もいっぱいです💦- 10月5日
はじめてのママリ🔰
仕方ないです🙆♀️
私もウーバーつかったりつわりで今はこのフルーツしか食べられないという時期があり10万越えでした、、
お身体お大事にして下さい
-
ポケ
10万超えはすごいですね!😳
でも、作りたくない上に食べたいもの限られてるんだからしょうがないですよね。
私もつわり時期はフルーツしか食べられなかったです😢- 10月5日
ゆら 🔰
同じこと思ってる方がいて安心しました😭
まさに妊娠してから毎月食費2万程プラスです😅
・キッチンに立てない&作れても偏食が酷く自分で作った食事が食べられず、コンビニや惣菜が増える
・旦那が1人で済ませられるように今まで買わなかった冷食のストックやインスタントの味噌汁を常備
・水道水で作ってた麦茶が飲めなくなり天然水を購入
・いつも週1のセールに買い物してたけど、今は調子のいい日に不定期に行ってるので値段が高い
・悪阻落ち着いても土日の旦那が休みの日はそもそも作らずテイクアウトで楽しがち
諸々、食べる量は減ってるのにめちゃくちゃ高いです😭
-
ポケ
我が家も毎月2万くらいプラスです☹️
自分で作った食事ってなんだか食欲わかないですよね?添加物入っていて不健康でもコンビニのお惣菜の方がまだ美味しいって感じます😇
土日は我が家もテイクアウトと外食三昧です。私は基本食欲ないのでなんでもいいですが、主人に何がいい?と聞くと大抵予算オーバーになります😇- 10月5日
ポケ
自炊する気起きないですよね💦
考えるのすらめんどくさいです。できたらずっと横になってたいです😅