※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

長男が通う幼稚園を決めましたが、親子教室に通っている幼稚園の入園希望について正直に答えるべきか迷っています。通い続けたいと思っています。

4月から長男が幼稚園に通う予定です!
2つの園で迷っていたのですが、家から徒歩で行ける幼稚園に決めました!
最初はもう1つの園の方が良いと思って、現在月1で親子教室に通っているのですが
今後、入園希望を聞かれたら正直に答えて良いと思いますか?
それを言ったことによって親子教室通いずらそうだなーと思ってて😖😱
一応最後まで通いたいなーって思ってます😭

コメント

ハチ子

親子教室は入園前の親子が遊べる場なので決まったら新しい生活になる事を喜んでくれると思いますよ。
その親子教室と担任の先生は別だと思うので気にしなくて大丈夫ですよ。

• みい

みい

回答ありがとうございます!
    親子教室に通ってる幼稚園と、決めた幼稚園が別なんです😭
    説明分かりずらくてすみません😖

• 10月4日
  • ハチ子

ハチ子

私の場合ですが、決まった幼稚園と違う近所の保育園の親子教室通っていましたが、クラス持ちの先生じゃない先生でしたし、他に行くと話してもそれまで遊ぼうねー!と快く送り出してくれましたよ?

• 10月4日
  • みい

みい

ごめんなさい🙇‍♀️私の解釈が間違っていました😂

そうだったのですね😌
    先生がまさに、そんな、感じの対応をしてくれそうな感じなので、聞かれたら正直に伝えようと思います😌
    ありがとうございます😆

• 10月4日
  • ハチ子

ハチ子

日本語言い回しが難しいですよね😫私こそ分かりにくいコメントしてしまい申し訳ありません💦
    グッドアンサーありがとうございます😭

• 10月4日
みかん

正直に言った方がいいと思います。
だいたいは、入園しないのならば親子教室は通えなくなりますね😅

• みい

みい

プレだったらもちろんダメですが、親子教室も厳しいですかねーやっぱり💦
    回答ありがとうございました!🙇‍♀️

• 10月4日