コメント
ままり
上の子がそうでした。
その時期はお肉があまり食べられなくて😣
ソーセージ、カニカマ、かまぼこなど、、、そういうのばっかりでした😩
Fy
卵なしでハンバーグやお好み焼き
作って食べさせてます😊
ホットケーキとかも卵なしで作れるので小麦アレルギーよりマシだなぁって思いながら作ってます😅
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mama
コメントありがとうございます!
卵なしてわお好み焼きできるんです!調べてみます😆
たしかに小麦アレルギーよりはマシですよね💦
逆に卵でよかったと思うようにします😅- 10月4日
ママリ
親子丼だったら下の子だけ、甘辛煮丼に変更してます。さすがに卵焼きは出せないので、既成のミートボールとか……
あとのものは大体卵なしか、抜きで出来るようなレシピなので全部同じです(>_<)
厚揚げそぼろあんかけや、豆腐バーグ
赤魚の揚げおろし煮やちゃんちゃん焼き
炊き込みや、牛すき煮とか……
その頃はほぼ卵なしで大人と同じメニューでした(*^^*)
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mama
コメントありがとうございます!
ほほー!甘辛煮丼美味しそうですね❤️既製品のミートボールはどんなもの使っていますか?味が濃そうですよね💦
たくさんメニュー教えていただきありがとうございます✨
作ってみます❤️- 10月4日
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ママリ
石井食品の化学調味料不可と書いた、スーパーでチルドで売っているものです。卵不使用ですので安心です。
今はすでに大人と同じ味ですが、少し前までは調理のものは少し薄くして、既成のものはもう気にしなかったです😅
アレルギーあると難しいですよね- 10月4日
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mama
無添加のミートボールですね!☺️
うちもよく上の子に買っています✨
今日ちょうど買ってきたので少しだけですが、下の子も分けてみます❤️
卵って結構いろんなものに使われてて難しいですよね😭- 10月5日
mama
コメントありがとうございます!
加工品になってしまいますよね💦
まだソーセージもカニカマもかまぼこも食べさせたことなくて😓
毎日豆腐、納豆とかになります😂
ままり
納豆豆腐食べてくれたら栄養取れますし、添加物も塩分も心配ないですもんね✨
魚は好きだったので、タラをおでんの中に入れたり、鮭の塩焼きも頻度高かったです。
タラのアクアパッツァも簡単にできるのでよく作ってました!
mama
なるほどです!
タラよアクアパッツァ検索して作ってみます!😆