コメント

じゃむ
10ヶ月から美容院通わせてます🙂
自分で切ったことないです!

御園彰子
小2の長男は、5歳の七五三まで自宅で私が切ってました。
初めて散髪したのは、多分2歳頃だったと思います。
割と毛量少なめだったので(笑)
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
毛量にもよりますよねwうちはどんどん増えてて😅- 10月4日

退会ユーザー
髪が多すぎて長男2ヶ月から自分で切ってます。笑
美容院は3回ほど行ってて、一番最初は10ヶ月です😊
-
ママリ
お返事ありがとうございます!10ヶ月くらいでデビューされてる方やっぱりいらっしゃるんですね!
長男くんはデビューしたころ人見知りはありましたか?行きたいものの人見知りがすっさまじくてそこは悩んでて😂- 10月4日

♡HRK♡
1歳すぐからずっと美容院です!
くせっ毛で伸びるのも早く毛量すごいので、1ヶ月半に1回のペースで連れて行ってます😀
-
ママリ
お返事ありがとうございます!毛量多いとやっぱり通わないとですよね!うちも私も旦那も毛量多いので息子も多そうです笑
- 10月4日

コスタ🛳
長男は1歳2ヶ月、次男は10ヶ月でデビューしました😊
デビューと言っても長いところを10分以内でささっと切ってもらうだけからのスタートでした!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
10ヶ月でデビューの方3人目!みなさんそれくらいでデビューする子多いんですね☺️10分くらいならなんとかなりそうですよね!ちなみにお子さんは人見知りはありましたか…?- 10月4日
-
コスタ🛳
2人とも人見知りはしません😊
- 10月4日
-
ママリ
それはいいですね♡
うち今すさまじくて…😅行ったらどうなるか…でも切りたい…🤣🤣10分なら…!!笑
たいていどこの美容院でも小さい子もやってくれるものですかね?- 10月4日
-
コスタ🛳
子供専用の美容院もありますよ😊
息子達は私がいつも行ってる美容院に行ってます!- 10月4日
-
ママリ
田舎なのでなさそうで😂でも普通のところでもできそうですね♪私もできそうなところ探してみます♪
情報ありがとうございました!- 10月4日
ママリ
お返事ありがとうございます!うちも来週で10ヶ月なので美容院行ってみようかなぁ…
お子さんによりけりですがちゃんと切らせてくれます?笑
ママリ
知らない人にでも!
じゃむ
人見知りはそこまでなかったですが、やっぱり切られてる時はギャンギャン泣いてました🤣