※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
ココロ・悩み

地元で友達や親の近くで子育てできる人たちが羨ましい。転勤が嫌で20代を地方ですごすのは嫌。ただの愚痴です。

ほんっとに地元で友達、親の近くで子育てできてる人たちが羨ましい😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭転勤嫌すぎる貴重な20代が地方で終わるのなんて嫌だどこも行けない😭😭😭😭😭ただの愚痴です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと羨ましいです。それで段々話すの嫌になってきて疎遠になった友達とか居ます😥
ばあばが来てくれて〜とか話聞くの辛すぎて無理でした。

• ありまま

ありまま

ほんとですよね、、、どんだけ恵まれてるか!!!!!って思います

• 10月4日
ままり

知り合いいない場所で育児って結構孤独ですよね😭

地元でずっと暮らせる人はいいなぁとも思いますが、日本全国いろんな場所で暮らせる経験もなかなかできないので、地方の美味しいものいろいろ食べれてラッキーだなとポジティブに考えてます笑

• ありまま

ありまま

孤独です😭それはわたしも思います!ポジティブできもちに余裕があるとき限定ですが😂

• 10月4日
いけ

うちは、実家徒歩圏内ですが、母が昔に死別してるので、手伝いはないです😂

実家に息子連れて行っても、おんぶしながら料理して父や兄弟のために家事してます😂

ばあばが面倒みてくれてるあいだに美容院〜♡
とかお迎えはばあばが行ってくれる〜♡とか見ると、ええなあ〜〜〜っ!!!と思っちゃいますね😕

• ありまま

ありまま

そうなんですね😔

ですよね、、比べてもしょうがないけどいいなあ!って心のそこから思ってしまいます😭😭😭😭😭

• 10月4日