子育て・グッズ トイトレが進まずに、オムツを隠した、または無くなったと子どもに言ったことのある方おられますか? トイトレが進まずに、オムツを隠した、または無くなったと子どもに言ったことのある方おられますか? 最終更新:2021年10月4日 お気に入り オムツ トイトレ ちくわさん(6歳) コメント ボンジュール 普通のパンツに慣れて貰いたくて、オムツを隠してます。 念の為に、夜寝る時だけオムツをパンツの上から履かせてます。 10月4日 ちくわさん うんちやおしっこはどうですか? トイレでできてますか?🥺 10月4日 ボンジュール オシッコに関しては、呼びかけの時もあれば、娘から言ってくれる時もありトイレで出来てます。 💩に関しては、どうしてもオマルでって感じなので様式トイレの便座に足をのせて踏ん張らせたら、今日は出来ました。 ただ、家のトイレだから出来たけど外ってなると難しいかな?と思ってます。 念の為に3枚はオムツを常に持ってお出かけしてます。 パンツは5枚にしてます。 10月4日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちくわさん
うんちやおしっこはどうですか?
トイレでできてますか?🥺
ボンジュール
オシッコに関しては、呼びかけの時もあれば、娘から言ってくれる時もありトイレで出来てます。
💩に関しては、どうしてもオマルでって感じなので様式トイレの便座に足をのせて踏ん張らせたら、今日は出来ました。
ただ、家のトイレだから出来たけど外ってなると難しいかな?と思ってます。
念の為に3枚はオムツを常に持ってお出かけしてます。
パンツは5枚にしてます。