※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1週間の食費13000円は高いでしょうか?家族4人で別メニューを作るため、調味料込みで費用がかかります。米代はかかりません。

夫婦と5歳、3歳の四人家族です。

1週間の食費13000円って高すぎですか?調味料の費用も含まれてます。
子どもたちが大人と同じものを食べないため、別メニューを日々つくってます😥米代はかかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家からしたら安いです😅
今年5歳3歳になる男の子がいますが、お米抜きで1週間だと15,000円はかかります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはり、軽く一万は超えてしまいますよね😥できれば国産の新鮮なものを食べさせたいという気持でしたがそこも諦めないとなかなか減らせないんでしょうか😭パンをやめるべきか…悩みます。ありがとうございます。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も国産で調味料などはなるべく無添加を心がけているので高くつきます😅
    我が家では朝はご飯にした方が安くつくんですが、次男がパンが良いらしくて忙しい時に食べてもらえる方を選んでしまいます💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、次男がパン派できらせません😥ごはん食べてほしいんですが、雑炊にしないとたべません😞
    何でも食べてくれたらもっと減らせるような気がしています😂

• 10月4日
あーか

別メニューとなると仕方ないのかなーとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。偏食キツくて、でも全部一から作ると時間もお金もかかるので時短食材をストックで買っています…😥食べさせる努力しないとなかなかここも減らせないですよね😥

• 10月4日