子育て・グッズ おっぱいマッサージ後、母乳の量が減り、張りも軽減した経験について相談です。差し乳になった可能性や同じ経験をした方がいるかについて知りたいです。 乳腺炎っぽい症状があったため、助産師さんにおっぱいマッサージしてもらいました。その前はおっぱいが張ってかなり母乳の量も多かったのですが、マッサージ後からはあまり張らなくなり、母乳の量も減った気がします。 差し乳になったんでしょうか? 同じような経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年10月5日 お気に入り 母乳 症状 おっぱいマッサージ 差し乳 助産師 ksm(8歳) コメント ぴょん 私乳腺炎なってからかな? 差し乳になりました😘💭 10月5日 ksm そうなんですね! あまり張らなくなり、搾乳量も減りました。 けど、乳首つまむと母乳は出てくるのですよね(°_°) 私も差し乳になったんですかね(・∀・) 10月5日 ぴょん 飲んでもらうとめちゃ出ません? 140くらい飲んでますよ娘は😓💓 10月5日 ksm 以前は吸ってる音がビュービュー聞こえてたのですが、今はあまり聞こえない気がします(°_°)笑 140!すごいですね(・∀・)💕 10月5日 ぴょん あら…? 差し乳になったのか 母乳量が減ったのか 微妙な所ですね(´;ω;`) スケールで図って びっくりしました(ToT)💓 10月5日 ksm 母乳は飲みたいくらい飲ませてあげていいですからね👶🏻💕赤ちゃんすくすく育ちそうですね♡ そうなんですよね(>_<) もう少し様子見てみます! 10月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・おっぱいマッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ksm
そうなんですね!
あまり張らなくなり、搾乳量も減りました。
けど、乳首つまむと母乳は出てくるのですよね(°_°)
私も差し乳になったんですかね(・∀・)
ぴょん
飲んでもらうとめちゃ出ません?
140くらい飲んでますよ娘は😓💓
ksm
以前は吸ってる音がビュービュー聞こえてたのですが、今はあまり聞こえない気がします(°_°)笑
140!すごいですね(・∀・)💕
ぴょん
あら…?
差し乳になったのか
母乳量が減ったのか
微妙な所ですね(´;ω;`)
スケールで図って
びっくりしました(ToT)💓
ksm
母乳は飲みたいくらい飲ませてあげていいですからね👶🏻💕赤ちゃんすくすく育ちそうですね♡
そうなんですよね(>_<)
もう少し様子見てみます!