妊娠・出産 排卵検査薬は、濃淡に関わらず常に反応が出るのか、陰性の場合は真っ白になるのか気になっています。排卵前後でも反応があることが気になっています。 排卵検査薬について、、、 排卵検査薬って濃い薄いに関わらず いつも反応って出ますか? 妊娠検査薬みたいに陰性(排卵日前後)だと 真っ白って訳じゃないんですかね、、? そろそろ排卵かなっていうときはすごく 濃くなるんですけどその前後でも常に 反応するので気になって、、 最終更新:2021年10月4日 お気に入り 排卵検査薬 妊娠検査薬 陰性 あんきーっく(4歳5ヶ月, 8歳) コメント ルーパンママ 常にLHは出ているので、多少なりと反応するのが普通です。 感度が低い検査薬であれば、真っ白になることもあると思いますが、普通は生理中であってもうっすら反応しますよ😊 10月4日 あんきーっく コメントありがとうございます! 排卵日前の方が反応しますかね? 反応→濃くなる→薄くなる(ここ排卵) みたいな感じで薄くなったタイミングで排卵したってことになるんですかね? 10月4日 ルーパンママ 私は陽性から明らかに薄くなった日を排卵日としてカウントしていました。 ちょっとでも薄くなった日を排卵日としてカウントする方もいるでしょうし、人それぞれだと思います💦 排卵検査薬は、あくまで目安ですので… 10月4日 あんきーっく ありがとうございます! 1番濃い日が排卵日だと思ってました😳😳😳😳😳 勉強になりました! ありがとうございます!!! 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんきーっく
コメントありがとうございます!
排卵日前の方が反応しますかね?
反応→濃くなる→薄くなる(ここ排卵)
みたいな感じで薄くなったタイミングで排卵したってことになるんですかね?
ルーパンママ
私は陽性から明らかに薄くなった日を排卵日としてカウントしていました。
ちょっとでも薄くなった日を排卵日としてカウントする方もいるでしょうし、人それぞれだと思います💦
排卵検査薬は、あくまで目安ですので…
あんきーっく
ありがとうございます!
1番濃い日が排卵日だと思ってました😳😳😳😳😳
勉強になりました!
ありがとうございます!!!