※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

食欲がなく、吐き気がある。心配だが、元気はある。皆さんも同じ経験ありますか?お菓子で乗り切るしかないでしょうか。

昨日のお昼から急にご飯を食べなくなりました。元々進んで沢山食べる方でなく、私ががんばって食べさせていたのですが
今はプイっとされ、口に入れたとしても吐き出されます。
今まで唯一自分で手づかみ食べしていた好物のおにぎりもダメでした。
昨日のお昼からずっと続いているので心配です。

お茶は飲んでいて、元気に遊んでいます。体調に変わりはなさそうです。

皆さんもこう言う時期ありました?
割り切って、お菓子で乗り切るしかないのか‥

コメント

atjn0606

ありますよー!🥲
でも、お菓子だけあげちゃうとご飯食べなくでお菓子もらえるー😆と覚えるので私ならあげないです!ご飯食べないならお菓子もなしです🙅‍♀️
フォロミは飲ませますが🤔

• atjn0606

atjn0606

食べなくても、です🙇‍♀️

• 10月4日
  • ままり

ままり

参考にさせていただきます!ご飯食べないならお菓子も控えようと思います。お腹空いたらご飯食べますよねきっと😅ありがとうございます!

• 10月4日
はじめてのママリ

食べむらですね😅
うちも1歳前くらいからありました。
昨日まで好んで食べていた物を次の日には全く食べないとかザラです…
おにぎりがダメなら普通のご飯にしてみたりおやきにしてみたり日によって食べるもの違いました💦

うちは体重の増えが悪くて栄養も心配だったのでフォロミ飲ませてました。
フォロミすら飲まない時期もありましたけどね笑

甘いお菓子に慣れると全くご飯食べなくなったら嫌なので、私は赤ちゃん用のえびせんとか小魚せんべいとかなんとなく食事っぽいお菓子にしてました!!

• ままり

ままり

お昼は一口もダメでした〜。完母なので今更ミルク飲んでくれないと思いますが母乳だと栄養面で心配なので、あまりにも食べなかったら食事っぽいおやつあげてみます😵‍💫ありがとうございます!

• 10月4日