※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時雨05
子育て・グッズ

保育時間は親が決めるものです。長時間の変更は先生に相談してください。

慣らし保育中の時間って親が決めるものなんですか??
認可外の時間制の所に預けてるんですが、3日間は
9-12時の間で
来週から8:20-16:20分まで預けるんですが、急に長く預ける事は大丈夫なのか不安です( .. )
明日少し長めにしようかと思ってるんですが、親が決めてしまっていいものか、先生に聞いても曖昧な返事だったので、悩みます( .. )

コメント

ちび

うちは先生がある程度決めてくれて
こんな感じでどうですか?と聞かれました😊
いきなり夕方近くまでってなると心配ですよね💦1日くらいは、2時くらいまでとかあっても大丈夫だと思いますよ😊
うちもそうでしたから✨

• 時雨05

時雨05

先生が決めてくれたらいいんですが、いきなり夕方まで預けるのは本当心配です…
    来週から働きにも出るので尚更両方とも心配で( .. )
    明日は少し長めにしときます!
    教えてくださりありがとうございました☆。.:*・゜

• 10月5日
まろん

子どもの様子で決めた方がいいかなと!
うちの子はすぐ慣れたので、最初1時間、次の日昼まで。次の日昼寝途中、次は昼寝まで。それから普通に預けました。
子どもがすごい泣く子は1ヶ月くらい昼迎えでした。
最初に預けて園でのお子さんの様子で先生と話されてはどうですか?

• 時雨05

時雨05

子供の様子で決めた方がいいですよね( .. )
    ずっと泣いてる訳ではなさそうなので、少しづつ慣らして行こうと思います!
    今日先生にしっかり相談してきます!
    回答ありがとうございました☆。.:*・゜

• 10月5日