※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおなるど
ココロ・悩み

2歳手前の息子が布団をかけさせてくれなくて困っています。布団をかけると足元まで蹴ってしまいます。同じような方いたら解決策を教えてください。

夏も終わりそろそろ肌寒くなってきましたね🍂🍁🌾🍄

2歳手前の息子が布団をかけさせてくれなくて困ってます💧
布団をかけると足元まで蹴ってしまいます。

お子さんが同じような方いて解決策ありましたら教えていただきたいです。

コメント

ゆいたろう🌸

スリーパーおすすめです😊💕

• ゆいたろう🌸

ゆいたろう🌸

こんな感じのアイテムです😊

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

同じくかけてくれないしかけると寝返りのたびに絡まって、それが嫌で夜中に何度か起きてしまうので、薄手のガーゼスリーパーしてます^ ^
もっと寒くなったら毛布タイプのスリーパーを購入しようかと考えています!

ママリ🔰

5歳の子も寝相が悪すぎて布団はすぐにはがれちゃうので、寒い時期はいまだにスリーパー着て寝てます!

季節によって、スリーパーの生地変えてます!真冬はモコモコの暖かいやつになります😂

( ͡° ͜ʖ ͡°)

タオルケットを折ってお腹だけ守られてます🤣

下の子もすぐ蹴ってかかってないので膝下から足まで出してます😂

noa

私もガーゼスリーパーと羽毛スリーパーを使っています!
お腹だけなら掛けてくれるのであればお腹だけタオルケットとまだそこまで寒くないので腹巻つきパジャマや腹巻とかでもいいと思います🙂

うみ🐬

0歳の頃からスリーパー愛用してます😂
ガーゼのものともこもこのものを持ってます😄