子育て・グッズ 男の子の産着を七五三用に仕立て直して着せる方の数や年齢について、地域の風習も教えてください。 男の子で産着から七五三へ仕立て直しして 着せる方ってどれくらいいるんでしょう、、 何歳の時かも教えてほしいです。 地域でそうするのが風習とか あったら教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年10月4日 お気に入り 1 男の子 七五三 ぽこたん。(6歳) コメント 退会ユーザー 3歳の時に仕立て直して着せました✨羽織りなしで着物に袴です😄 特に地域の風習ではなく個人的に着せたかったからです!小さいのに一丁前に着てるのが可愛くて💗 5歳はどうするかまだ決めてません😅 10月3日 ぽこたん。 3歳で仕立て直しされたのは お店でされましたか? あとその他袴などは購入かレンタルか どちらだったかも教えていただきたいです🙇♀️ 義母が仕立て直しして着せたいと 言ってるんですけど今月末に撮るんですけど 今から頼んで間に合うのかなと、、💦 10月4日 退会ユーザー 楽天の【ふだんきものハイムラヤ】というショップで、産着を七五三様にするメニューがあったのでそれでしました!金額は一万円くらいと着物を送る送料がかかりました🤔 今の時期だと納期が間に合うかが問題ですね🤔 袴や小物、下駄などはメルカリで新品を購入しました!✨ 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこたん。
3歳で仕立て直しされたのは
お店でされましたか?
あとその他袴などは購入かレンタルか
どちらだったかも教えていただきたいです🙇♀️
義母が仕立て直しして着せたいと
言ってるんですけど今月末に撮るんですけど
今から頼んで間に合うのかなと、、💦
退会ユーザー
楽天の【ふだんきものハイムラヤ】というショップで、産着を七五三様にするメニューがあったのでそれでしました!金額は一万円くらいと着物を送る送料がかかりました🤔
今の時期だと納期が間に合うかが問題ですね🤔
袴や小物、下駄などはメルカリで新品を購入しました!✨