完全にYou Tube=悪な考えの旦那と義母が嫌になります。そりゃ見せない…
完全にYou Tube=悪な考えの旦那と義母が嫌になります。
そりゃ見せないのが理想なのは私だって分かってますが、4歳になる息子にテレビも何も見せずに家事しながら相手するなんて無理です。
子供がYou Tubeみたい!とか、これYou Tubeで見て知ってる!というと、ものすごく微妙な雰囲気になります…
今どきの4歳って言いますよね?
ちなみにYou Tubeはテレビで見せてます。
まださせてませんが、これからゲームがしたいとなっても完全否定だろうな〜と思ってます。
こっちは頑張って家事育児してるのに、子供がちょっとYou Tubeという言葉を言うだけで肩身が狭くなるのが辛いです😥
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
YouTube見せてますし、ゲームもやってますよ😂
休日に家族でゲームするの楽しいです✨
なんならYouTube見始めてから語彙力上がったねーって夫婦で話してますし、見せるチャンネルをしっかり選べば悪影響だけじゃないですよね!
はじめてのママリ🔰
みせまくりです笑
楽ですし😁いやなら遊び相手しろとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
見せますよね😢!
だったら遊び相手してほしいし、それしながら家事もしてみろ!と思います😂- 10月3日
あづ
毎日見せまくってます😂
正直見るものによってはEテレでもYouTubeでも変わらないと思ってます😅
YouTubeのおかげで言葉や数字もたくさん覚えたし、交通ルールとかもいつの間にか理解してたし、私は罪悪感ないです😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ですよね😢
息子は、子供YouTuberが虫取りしたりおもちゃで遊んでる動画が好きなのですが、色んな知識も増えてるし悪いことばかりじゃないのにな〜と思うのですが。
そもそも旦那はYouTuberという存在が嫌いみたいで、自分の子供の売り物にした動画で稼いでるようなの見せたくないとか言い始めます😨💧- 10月3日
qon
全然いいと思いますし、私も見せてます!
1日中家にいる日なんかはする事もないですし、子供も退屈ですよね!
それにYouTubeから学べることも普通にありますしね!
義母はともかく、旦那さんぐらいは味方してほしいですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
学べることもありますよね💡
それにちょっとしたこっちの息抜きとしても見せる時間欲しいです😅
義母よりも旦那の方がYou Tube毛嫌いしてるので厄介です😭- 10月4日
くろねこ
家庭によって考え方は様々ですよね🤔
私は他の家庭に対してとやかく言う気は毛頭ありませんが、我が家では見せない方針です😅
理由は色々ありますが、旦那さん的にはあまり見てほしくないっていう方針なんですかね?
絶対的にどっちが良い悪いとも言えませんが…。
旦那さんには何か納得できるような理由があるのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
見せない方針なんですね💡私もそれが理想だと思います!素敵です!
でも、もう一人遊びもしてくれなくてずーっとママ相手しろと連呼され…家事してたら見ててあげるからおんぶしてと背中乗ってきたり、重いから下ろしたら家事の邪魔してくるし…
息抜きにおやつの時間を作ってもあっという間に食べ終わるし…
とにかく息をつく時間が欲しいのが一番の理由ですね。
旦那もそこらへんは大変だから分かるけどとは言ってくれますが、そもそもYouTuberという存在を嫌っているので見てほしくないみたいです。
息子は、子供YouTuberが虫取りしてる動画が好きなのですが、子供を売り物にしてる動画なんて見せたくないと言っています。
図鑑見ながら動画も見て知識は広がってると思うんですけどね💧- 10月4日
-
くろねこ
一息つく時間は欲しいですよね!
私も後追いする娘をまくため、離乳食の準備をしているときはわんわんに助けてもらっています😂
子供を売り物にしている動画は見せたくない!というのはちょっと違うんですが…。
私は親がネット世界やITをきちんと理解していれば良いと思うんです😊
たとえば見ている動画が倫理に反していないか、違法性がないか(違法アップロードも含めて)、きちんと視聴回数、時間を管理コントロールできているかなどがクリアできていればとても有意義なツールだと思います🥰
私は残念ながらその辺の知識が疎かったり、付き合い方を教える自身がないのでせがまれる前に遠ざけちゃおう!って感じなだけなんですよね😂(平たく言えばめんどくさがり笑)
見るコンテンツについて話し合ったり、見るときのルールなどを旦那さんにお話しても理解が難しそうですかね😣- 10月4日
noa
YouTubeがなぜ悪なのかにもよりますが、アマプラとか別の動画サイトにすれば良いのでは?と思いました🤔
TVなどが脳に悪影響という意味でしたらどっちでも一緒ですが…。
時間を決めて見せていると説明してもダメでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那の本当の理想はテレビなし育児っぽいので、テレビが悪影響という考えも多少はあると思います💦
アマプラは会員になってないので録画したアニメとかEテレの番組を見ることもありますが、やっぱりYou Tube見たい!となってしまいます。。。
そしてそんな風になってしまったのは普段見せてるからだ!と責められる感じです😭- 10月4日
-
noa
うちは逆で、私はテレビなしが理想で旦那や義母は別にいいじゃんという感じです💦
今は時間を決めて見せていますが、アマプラ大好きっこです😓
幼稚園等に行くようになると周りの子と話も合わなくなるし多少見せた方がいいんじゃないでしょうか🤔- 10月4日
○pangram○
うちはテレビは繋いでませんが、ゲームもするしYouTubeも見ます!でも、YouTubeは英語限定🤣おもちゃ案内するようなのはNGです。
何でも限度があると思うので、夫婦で話し合って、どこまでのものにするのかを決めてはどうですか?
うちも夫が主さんの旦那様に近いと思いますので、夫婦で検討して、どこまでなら許可できるのかって話してますよ😉
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
見せますよね😢!
You Tubeで色んな知識も増えたりしてますし、悪いことばかりじゃないですよね💧
ゲームもそうやって楽しく皆で出来るの理想です✨
そんな日がうちにくるかは分かりませんが😅