※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

高温期5日目に生理前の下腹部痛があります。早い時期に生理前の症状が出ることがあるのでしょうか?おなかが痛いですが、体温が上がったので期待しています。妊娠経験のある方、妊娠した月の症状はどうでしたか?生理前の痛みは通常通りでしたか?

高温期5日目です。今日生理前のあの下腹部痛がありました。
こんな早くから生理前の症状現れますっけ?🥺
なんだか今もおなか痛いです。。生理前のような、お腹壊した感じのような

今回体温がぐっと上がってくれたのでちょっと期待したいんですが。。
妊娠したことある方妊娠した月ってどうでしたか?
生理前痛いつも通りありましたか?

コメント

ママになれるかな

黄体ホルモンは消化器にも作用するので、高温期になったらお腹を下すことはよくありますよ。

妊娠した月にもお腹の不調はありました。
ちょうど着床する時期に生理前の痛みがあったのに妊娠してなかった事もありますので、症状では判別できません。

いつもない症状だと感じるなら、今月はホルモンの分泌量が多いのかも知れませんね。
妊娠に繋がると良いですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

黄体ホルモン量は消化器にも作用するのですね!確かに腹痛だけではわかりませんよね😅
    5日目で着床期には少し早いのかもしれませんが妊娠に繋がるといいです🥺
    ありがとうございます!

• 10月4日