※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
子育て・グッズ

生後3ヶ月未満でRS感染した場合の症状や経過、兄弟からの感染リスクについて知りたいです。

お子さんが生後3ヶ月未満でRS感染した方いますか?
症状や経過が知りたいです。
上の子がRSだった場合、赤ちゃんも咳や鼻水が出てきたら熱が無くてもうつった可能性はありますか?

コメント

(´-`)oO

生後1ヶ月で双子がRS感染しました_(。。)_

上の子がRSで発熱→咳でした
双子は熱は出なかったですが鼻水はずっとでてて咳は2週間ぐらいしてました

• まーまーりー

まーまーりー

そうなんですね!症状にてます!
    入院とかなりましたか?💦

• 10月3日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

総合病院だと1歳未満はRSかかった時点で入院と言われました

双子で入院すると上の子もいるため入院したくなくて、あえて個人病院に通院して吸入器(ネブライザー)レンタルして毎日使用し、ふつかに一回は耳鼻科に鼻吸い行ってなんとか治しました(T_T)

旦那も私もうちの実家の両親も看病してたメンバーもRS感染しました

• 10月3日
  • まーまーりー

まーまーりー

やっぱり入院ですよね、、

個人病院受診した時も入院すすめられましたか?
    上の子いると避けたいですよね😭😭
    くすりは飲めるのでしょうか?😓

• 10月3日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

個人病院の先生は入院しても結局経過観察になるからと言われました(>_<)ただ新生児など小さい子だと無呼吸で死んじゃうとかもあるって言われましたが割合で見るとかなり少ないとのことでした。

薬は痰切りの粉薬がでててそれをミルクに混ぜて1日3回飲ませる感じです!吸入は1日5回まで?ぐらいで深い咳が出る時は吸入させてました(>_<)

• 10月4日