コメント
ijun
出産後ですし
しかもコロナですし
理解してもらえると
思いますよ😊❤️
ただものすごく行きたかったと
気持ちをしっかり伝えるのも
大切だと思います☺️
ルーパンママ
産後1ヶ月だと、まだ母体も回復しきっていないと思います💦
これが生後3ヶ月くらいなら、大丈夫かなぁ…とは思いますが…
今回は欠席された方が無難かな、と思います🤔
-
ゆう
産後1ヶ月で遠出したり、置いていくも連れて行くも厳しいなと家族とも話し思いました😢
産後すぐになってしまうからと言うことも含めしっかり事情はなし欠席しようかと思います。ありがとうございました😊!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
私は産後1ヶ月は全然回復できてなかったです💦
お宮参りもお食い初めと一緒の3ヶ月すぎにしました。
どのような体調かも分からないですし、赤ちゃんも完母で哺乳瓶拒否とかだったら動けないので、欠席でお祝い送るのが良いと思います😌
-
ゆう
産後カラダが回復するのも時間がかかるんですね。初めての出産ということもありますし、直前で欠席伝えるより先がいいですよね。
欠席でお祝い送る形にしようかと思います。ありがとうございました😊- 10月3日
Ri_mama
産後1ヶ月なら私も断ります💦
赤ちゃんがミルク拒否とかだと預けられなかったりするし、産後1ヶ月後の自分の体調も分からないのでドタキャンになるくらいなら後日ちゃんとお祝いさせて😭🙏💦って伝えます❗️
親しい友達ならわかってもらえると思います❤️
-
ゆう
そうですよね😢
曖昧にしておくより、初めての出産ということもありますし、後日お祝いさせてと伝え欠席することにしようと思います。
ありがとうございました😊!- 10月4日
ゆう
出産後だし、この状況下で隣県まで行くとなるとやはり厳しいということもわかってもらえますよね😢?
すごく行きたくて、お祝いも別の形でするねということをしっかり伝えようと思いますありがとうございました😊!