上の子の友達が暴れる時、どう対応すべきか悩んでいます。第三者が声をかけるべきか迷っています。友達が来た時は「大丈夫だよ〜」しか言えず、娘が怖がって逃げます。色々な意見を求めています。
こういう時、わたしはどうしたらいいのかなって思うのですが。。
よく遊ぶ上の子のお友達(3歳の男の子)が
ママに注意されたり気に入らないことがあると
叫びながら物を投げたり、人を叩きます😣
それに対してママ友もまいってしまっていて、
そういう時にわたしはどんな感じでいたらいいのかわからずです💦
第三者からその子に何か声をかけるべきでしょうか??
例えばうちに遊びに来ていてそうなった時は
あまり首を突っ込まずに「大丈夫だよ〜」くらいしか言えてません😵
うちの娘は怖がって逃げます😂
そのママ友もその子供ちゃんのことも大好きなので
色々なご意見お願いします😊
- おとは(3歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
そのママさんが怒ってるなら、私はお子さんに共感する役になりますかね🤔
ママ友「そんなことしたらいけないでしょ!」
私「〜したかったの?そっかー、〜したかったんだねー」
みたいな😅
あせ
ママ友さんが叱っているなら、横から口出しはしない方がいいと思います😅
kかか
他人の家庭の事なので口出しされる方が嫌かな?と思います。
こんなにヤンチャで迷惑かけちゃってるかな?と少し負い目を感じてると、声かけられると余計に思い詰めちゃうかな?と💦
にひ
それぞれのご家庭によって育児の方針的なものがあると思うので、叱ってる最中にお子さんへのフォローは必要ないと思います☺
今は怒られると癇癪を起こす時期なのかもしれないので、(うちも少し前までそんな感じでした😅)
それが過ぎるまで、今まで通りあまり首を突っ込まず…でいいんじゃないでしょうか💡
はじめてのママリ🔰
わたしなら、何か他に気を逸らす者があれば、そちらに気を向かせるようにしてみるかなーと思います😇
失敗する事がほとんどかもしれないですが、、、笑
おとは
ご回答ありがとうございました!参考にさせて頂きます😊😊
コメント