上の子供にイライラしてしまい、罪悪感があります。RSウイルスにかかり、体調が優れず、赤ちゃんにうつらないか心配。落ち着かない子供に対し、イライラが収まらず辛いです。
上の子にイライラしてしょうがない…
発達障害グレー、落ち着きがない、言うことをすぐやらないけどお調子者、自分の言いたいことをえっとね〜…でなかなか伝えられない、口調がゆっくりでかつ吃音あり、好きな話を一日中話してくる…これに加えてRSウイルスにかかってからずっと体調が万全にならず2ヶ月ほど常に咳をしています。すべてにイライラします。妊娠中からずっと風邪をもらわないように家でマスクしてましたが、産後も赤ちゃんにうつらないかヒヤヒヤしています。風邪の心配よりイライラが勝っていて凄く罪悪感なんですが、話しかけられるだけでイライラしてしまいます。赤ちゃんの世話に追われている上に、冷たい態度をとってしまうので当然寂しいと甘えてきますが、それがより一層イライラしてこちらから触れるのはいいですが、上の子から触れられると嫌悪感を感じてしまうほどです…
自分でもめちゃくちゃ酷い母親だと思います。
でもイライラが止まらず辛いです……どなたか似たような感じから落ち着いた方いませんか?😢
- ママリ
はじめてのママリ🔰
申請してもらえるお金
ママリ
ひどい母親ではないですよ☺️
イライラしてるのはまず産後のホルモンバランスのせいもあるし、また生後1ヶ月の赤ちゃんと長男君を一人で見るのは無理なんです!!
そんなのキャパオーバーです!誰でもそうなります!私なら速攻逃げ出します😅
周りに頼れませんか?両親、兄妹、友達、シッターさん、自治体などなど。使えそうなものは使ってください!一人で抱え込んではダメですよ😳
周りの人はできてるとか、そんなの関係ないですよ!自分が無理だと思ったら無理なんです!🥺
せめて少し長男君と離れる時間を作れたらいいですね🥺余裕ができないと冷静にはなれないし、一緒にいるうちはずっとイライラが続くし、気持ちの切り替えができないかなと思います😭
うちも発達障害児なので、わかる所あります。これにもう一人いたらきっつと思います😅
本当毎日お疲れ様です🥺
充分頑張ってるとおもいます!自分を責めないでくださいね🥺
🌻🌻🌻
真ん中の子がグレーでわたしもいつもイライラしてしまいます。
怒っても笑って誤魔化されたり。
落ち着きがない、触ったらダメ!って言っても触ったりする。同じことしか言わない。
言葉をはっきり話さないので何言ってるかわからない。
言ったらキリがないですが、
頑張ってる事を探して。
昨日できてなかったことが今日はできてる!という所とかを探して褒めたりするようにしてます。
なので落ち着いてはいませんし、心にまだまだ余裕は持てませんが少しづつでいっか。なるようになる。と思ってます。
周りの子と比べてしまいますが、本人には言わないようには心がけてます。
でも、1番は下の子に癒されてストレス発散してます😂
コメント