コメント
ののか
泣いてる時におっぱいにくわえてもらっても吸ってくれませんか?(><)
ちぃこっち
夜分遅くにすみません😣💦⤵
私は産後1ヶ月半の時にインフルエンザにかかってしまい、おっぱいを1週間くらぃ与えなかったために、息子がそのような状態になってしまいました…。
搾乳していたのですが出も悪くなり、飲める量もグンと減りました…。
私も絶望したのですが、1日何回でもおっぱいを与えると飲んでくれるようになり、母乳量も少しずつ増えました🎵
母乳が軌道に乗ったのは産後3ヶ月頃です。
それまではおっぱいの後にミルクを40ml足すのを繰り返してました❗
母乳で行きたいならがんばって与えるしかないなーと感じました(;´д`)💨
疲れたらミルクだけのときもありましたが、次第に母乳寄りになり、ある日母乳飲んで満足そうだったのでミルクを与えなかったのです。
そうすると次の授乳まで二時間くらいあいたので、飲めてるはず‼‼とミルクの回数を減らし、母乳にしました🎵
夜はぐっすり寝てくれないとこちらもキツいのでミルク足してました🎵(40~80)
長女の時は3ヶ月で母乳を飲まなくなり哺乳瓶がいいと泣いて苦戦しました。いろいろ頑張ったのですが、生理再開と同時に母乳量も減ったので半年まではミルク寄りの混合…。
その後は完ミでした。
その経験もあって、飲まないなら飲まないで、自分が辛くならないように頑張ろうと決めていたので、気が楽でした。
母乳?ミルク?と聞かれても混合だよーと答えてました🎵
完母は母親の自信になりますが、長女、長男の成長を見てるとほぼ変わりなく、むしろ完母の息子の方が突発性湿疹など強く当たりました…(^_^;)
初乳を飲ませてあげられていればOKなのでは?と感じています。
母乳は外出も楽ですが、あげる場所を探すのも大変だったりするので、ミルクもいい面たくさんあると思います❗
あと、生活の木のミルクアップハーブティは結構美味しいし、母乳量も増えた気がします‼‼
お試しあれ~🎵
がんばってダメならミルク寄りの混合でもいいのかなーと思います(^∇^)💡
-
☆★
ありがとうございます‼😃
うちもちいこっちさんと同じような状況です。
2週間程前に主人が火傷をしまして、そのことやおっぱいが切れたり、風邪で体調がわるかったり、色々大変で2週間程ミルクをあげていたりしたせいもあるのかな?と思います。
つい二日前は飲んでくれたんですけどね。
母親からは母乳を勧められていて、やっぱり飲んでもらえないと辛いですね。
ミルクアップハーブティ、見てみます❗😃
ありがとうございます😆💕✨- 10月5日
-
☆★
度々すみません‼
今日生理が再開したのですが、再開すると母乳の量は減りますか❓😢- 10月7日
-
ちぃこっち
私の場合は生理期間中だけ減り、終わるとまた増えました❗
お返事遅くなりスミマセン…。(;´д`)⤵
母乳与え続けてると生理来ない月もあったりしましたので、諦めず、疲れないようにあげるのがいいと思います(^∇^)💡- 10月10日
jgpwww
哺乳瓶の乳首は、おっぱいの乳首に近いものですか?ピジョンには母乳実感?という哺乳瓶、乳首が売っています。
吸われないと母乳も作られなくなるので、少しでもいいので母乳は継続した方がいいと思います^o^
-
☆★
返信ありがとうございます😆💕✨
ピジョンの哺乳瓶も使っているのですが、普段メインは乳首の細いタイプの使いやすい哺乳瓶を使っています。
なるべくピジョンの方であげるようにしてみます❗😃- 10月5日
komame
ピジョンの母乳実艦で飲ませていたら、
グビグビ飲めるのか、おっぱいを少ししか飲まなくなり悩みました。
母乳マッサージに行き、そこで母乳相談室という人間の乳首に近い哺乳瓶を教えてもらい今それで飲ませているところです💦
最近はミルクでもいいかと思うようになりましたが、、、まだ諦めずに、乳頭混乱を起こさないように必死に母乳あげながらミルク足してます🍼
-
☆★
母乳相談室に変えられてみて、赤ちゃんの母乳の飲み具合はいかがですか❓😃
うちも母乳➕ミルクだったのですが、最近は体力的に疲れて来ていてミルク寄りです😭💧- 10月6日
-
komame
最初は飲むのに疲れて寝てしまったりしてたのですが、おっぱい飲むことは嫌じゃなくなりましたよ。 ミルクたくさん飲んで大きくなってくれるならと葛藤はありましたが、母乳でるもんはできるだけ活用したくて。w
- 10月6日
-
komame
あと夜中だったり、おっぱい飲んだ後も張ってるようなら、手で絞ってできるだけおっぱいにも刺激を与えるようにしてたら、おっぱいもさこしずつですがでてきました。
- 10月6日
あゆむんむん
混合だとどうしてもどちらかか良くなってしまうことは多いといいますよー!
哺乳瓶ので搾乳したものをあげてたんですかね?
いまからでも頻回でまたくわえてもらわないと、出なくなっちゃうと思います(((;◔ᴗ◔;)))
毎回泣いても必ず吸ってもらえませんかねー?お腹空いたら吸いませんか?
-
☆★
加えさせるとおっぱいが切れて痛いので今までは搾乳してあげてました。
搾乳だけでも1日に150~200mlはあげていたのですが、旦那が火傷をした3週間位前から病院に連れて行かなければならない等バタバタで疲れて搾乳出来なかったりで1週間位開いてしまったら出が悪くなってしまいました。
今では一回につき30出れば良い方です😭💧- 10月7日
☆★
二日位前は吸ってくれていたのですが、昨日は全然吸ってくれませんでした。
ののか
もう一回挑戦してみてわ!?
ガンバです💪
☆★
ありがとうございます‼😃
先日無理矢理飲ませたら少しだけ吸ってくれましたが、乳首が切れてしまったので今はまた搾乳を再開してあげています。
頑張ります❗😄