※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊活

生理予定日から10日以上経って陽性になった経験を持つ方の体験談を聞きたいです。

妊娠希望です。
生理予定日から10日が過ぎ、検査して陰性でした🥺(朝一検査ではありません)

もともと排卵日が予想しにくく、不順気味です。

今回、いつになく胸の張りと下腹部痛があり期待しちゃっています。

生理予定日から10日以上たってやっと陽性になったよ。って方がいたら体験談聞きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

tatara

予定日から10日経って陽性っていうのは結局排卵日がズレてて生理予定が違かったって話なので不順なら最後の行為から3週間ってのしか確実じゃないですよ😊

• すー

すー

そうなんですね!ありがとうございました!

• 10月3日
M_R_S

生理不順だと生理予定日から3週間後に試すといいですよ👍

あと生理不順ならしっかり検査してもらった方がいいですよ!!
今後ちこりーさんの為にも赤ちゃんの為にも!!

• すー

すー

そうですよね!
    予定日から3週間後は10月9日になるので、もう少し待ってみます♪

ありがとうございました😘

• 10月3日
ママリ

現時点で陰性=現時点では妊娠成立(着床完了)していないので、何か症状があるとして、妊娠とは原因が別なのかと私なら思います🙄

妊娠由来の自覚症状が出ていれば、妊娠が成立しているわけで、その時点で陽性が出ないと言うことはないのかなぁと思います😅

• すー

すー

そうですね!
    なんとなく、お腹にいるような気がしてるだけなのですが、まだ確定ではないですよね!
    ありがとうございました♪

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私も生理予定から10日過ぎて陰性で、生理を待てど暮らせど来ず、24日後にさすがにおかしいからこれで陰性ならそれはそれで病院行こうと思って検査したら陽性でした!

私の計算では8w3d初診で行ったんですが病院では6w2dって言われたので、色々ずれてたのかな?と思います😂
初診では心拍まで確認はできました(^^)

• すー

すー

24日後陽性判明ってすごいですね!

ずれてる可能性ありますよね!
    希望が持てました😊

• 10月3日
うどん

最終行為から3週間たっても陰性なら陰性の可能性大です🥺
3週間経っていないなら後日検査薬試されてみてもいいかもしれないです!

• すー

すー

3週間たってます。
    望みを捨てきれずです。
    とりあえず、あと1週間待ってから来なければ再検査してみます!

• 10月3日
ニコ

私はいつもなかなかの生理不順かつ不妊体質でした。
何度も下腹部痛でまさか?!と思って調べたこともありますがその度に違っていて落ち込んでました。
生理予定日を3週間くらいすぎたところで基礎体温もつけていたので基礎体温が一定で高くなっており検査をしたら今回初めて陽性と出ました。
なので生理不順だと特に長めに待つのと体温をつけてみると分かりやすいのではないかと思います😌