新築祝いで、どうしようか悩み中です💦産前義母とトラブルあり、、、義母さ…
新築祝いで、どうしようか悩み中です💦
産前義母とトラブルあり、、、
義母さんは、体調&気分にムラあり。
体調悪いとヒステリック起こす。
産前に、娘と旦那と義理実家に泊まりお世話になっていましたが、ある日義母が体調が悪い日があり、(私臨月で38週でした)私に対して、動かなすぎ、今日あたり産めなきゃダメよ。毎日私が娘とくつろいだりしてるのが
イライラしてしょーがなかったなど言われ、また、日頃健診などで娘を3時間ほど預かってみるのもホントはストレスだったなど言われて、
1週間ほどで私の実家に帰ってきてしまいました。
お世話になるまえは、『なにもしないでゆっくり過ごしてくれていいからね。泊まりおいで』とのことでお世話になりました。
今は離れてるのもありラインで
あの時はごめんね。また落ち着いたらゆっくり来て
体調治ったから、など来てますが、
正直今後の付き合いを考えてしまいます💦💦旦那もいるので、必要最低限の付き合いをするという考えではいますが、、、
新築を建てたので、うちの親がお祝いしたいとのことでしたが、やるなら義理実家の両親も呼ばないと、、、と言われてたしかにそーだよなぁと思いつつ気がひけています、、、お祝い事ですが、、、なんだかなぁて感じです、、、
- 初めてのママリ(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
「私はあの時言われたこと忘れてないので、今後も適度な距離感でお願いします」と伝えますね💦
義母も謝るってことは、自分の言動が悪かったと自覚しているということなので、こちらの気が済むまで距離を置いて反省してもらいます😇
はじめてのママリ🔰
私も距離置くと思います😓
仲良くても両家で新築祝いしないです🤭
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます。
とりあえず少し先の話には
なるんですが、なんか、気がひけちゃいますよね💦💦- 10月3日
初めてのママリ
コメントありがとうございます。
やはり、それが一番ですよね🥺💦
妊娠中のなか、私もテキパキ動いたりできず、甘えてしまったのも悪いですが、普段から娘のお世話もそんな風に思ってたのか、、(突発的に言ったかもわかりませんが)
と思い今後預けたりも、もうないんだろうなぁ、、、と思いました💦