※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ファイザー2回目今打ちました!熱性けいれん歴があるので30分待機です😭す…

ファイザー2回目今打ちました!!
熱性けいれん歴があるので30分待機です😭
すでに打ったところがピリピリして打った側の腕全体が重だるい感じがしてます😣
問診でも先生に「2回目はいろんなことがあるからねー」と言われてめちゃくちゃ怖いです😭💦
1回目は、打った直後からの腕の違和感と翌々日からものすごい頭痛がありました(元々煩わしい頭痛があるまま打ったので、副作用かどうか怪しいけど、痛みが強かったからきっと副作用…)
2回目の副作用…しかも今日が生理予定日…。
生理で打つとしんどいっていいますよね…怖いです😭😭😭😭😭!!!!

何か副作用軽く済ます方法とかありますか😣?

コメント

ママリ

前日、当日、翌日はポカリこまめに飲んでたら副反応軽いって聞きますね〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️!!
    前日はもう無理なんで、今日からめちゃくちゃアクエリ飲みます!!(ポカリ苦手でアクエリ買ってしまった😭)

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

不安がると余計症状が重く感じるところもあるので、
    副反応は過度に恐れず、スキあらば横になって休憩してくださいね〜☺️

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気持ちって大事なんですね💦
    ありがとうございます😭!
    スキあらば横になっておきます!

• 10月3日