美容院に行きたいが、4ヶ月の赤ちゃんが泣いてしまう。一緒に連れて行くのも避けたい。経験者のアドバイスを聞きたい。
4ヶ月になったばかりの我が子を預けて美容院に行きたいのですが、人見知りが始まり、私がいないのを気づくと狂ったように泣いてしまいます💦
30分保てばいい方で(笑)
何かいい手立てはありますでしょうか?泣かせておくしかないですかね?💦
(かなり頑固で、泣き出すとひきつけを起こすのではないかと思うくらい泣いて私が戻るとケロッと泣き止みます😣笑)
産後一度も美容院はおろか、長時間の外出ができず、このまま月齢が進むと余計に症状が酷くなりそうですし、髪の毛も限界がきてます🤣
コロナ禍が気になり一緒に連れて行くという選択肢も避けたく、主人はみてくれると言っているのですが、不安そうです(笑)
ご経験者のみなさんはどうされてましたか?👏🏻
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
まゆ
家にいると泣いてしまうと思うので、旦那さんは外を散歩するのがいいと思います😄‼️✨✨
退会ユーザー
預ける相手はパパですか?
それなら預けて行っちゃいます!
お散歩とかして気を紛らわせたりいつも寝てそうな時間に行っちゃいます!
美容院も1日かかるとかじゃないと思うのでリフレッシュも兼ねて行っていいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
行きたいのですが、ほんとに私がいなくなると数分で爆泣きで💦笑
夜まとまって寝る派で、昼間は30分寝てくれればいい方でそこから多分爆泣きです🤣
預けるのはパパなんですが、私が預けてスーパーにいくだけでも30分で爆泣き→泣きつかれて寝る→気づいたように起きてまた泣き出すの無限ループで😭
お散歩でごまかせたらいいのですが、、
ご意見ありがとうございます👏🏻- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで散歩!気分転換になりそうですね!!
一個の手立てとして主人に伝えておきます👏🏻
ありがとうございます✨