IHコンロにするかガスコンロにするか皆さんならどうしますか?😵💫💦今まで…
IHコンロにするかガスコンロにするか皆さんならどうしますか?😵💫💦
今までは200w仕様のグリル付きIHコンロを使用していました。引っ越しをしたのですが引っ越し先は100wでコンセントも合わず使えない事が判明😵💫💦
IHにするなら置き型の物を購入しなければいけませんがグリルは付いていないので別に購入しなければならず。
また、コンセントを使える箇所に他の家電のコンセントも集中していてIHまでとなるとコンセントが熱を持つことが予想されます。
そうなるとガスコンロを購入した方がいいのかなと思いますが都市ガスではなくプロパンの為に高くつきそうで怖いです😂でもグリルは付いている。
皆さんならどうされますか?
- saya(3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
元IHですが、いまはガスコンロです!
やっぱ火力が違うので私はガスコンロ派です!
IH(私が使ってたやつ)フライパン持ち上げると火が自動で消えたりするのがめんどくさすぎて…💦
プロパンですがそんな高くないです!
saya
そうなんですよね😂
差し支えなければ月のガス代教えていただけますか?😵💫
ママリ
だいたい5000円くらいです!
saya
ありがとうございます😊
うちはお風呂もガスなので1万以内くらいですかね?
ママリ
湯船1ヶ月使ったら1万くらいです!追い炊きとかしたらもっとあがると思います💦
saya
追い焚きは禁止にします😊