ママ友ってどうやったらできますか?勇気を出して児童館に行ってみたり、…
ママ友ってどうやったらできますか?
勇気を出して児童館に行ってみたり、ママと赤ちゃんのヨガ教室にも一回行きました。
でもヨガは毎月の開催なので常連さんがいるみたいで皆さん輪ができてて入りづらくそこでは話せるママさんいませんでした。
今日も児童館にいったら珍しく同じ月齢の赤ちゃんがたくさんいてそこではなんとなく話せてそれはそれでほっと安心というか良かったんですが、ここからライン交換して連絡取り合ってどこが一緒に出かけたりする友達ができるのかな?って疑問です。😞
だってお互い名前も知らない、年齢も職業も知りません。
友達は児童館主催の赤ちゃん教室で同じ月齢のママさんが集まる全三回のコースにでたら3回目でみんなでライン交換したらしくそこからちょくちょく一緒にプールやイオンにいくママ友だちが何人かできたと話していました。
でも、私の市ではそうゆうコースは主催してなくて、そもそも赤ちゃんが少ないので主催しても集まらないそうです。(´・ω・`)
ママ友は絶対に必要ではないとは言え
やっぱり情報交換できる友達ほしいなぁって。
このまま児童館に通い続けたらきっかけ掴めたりするものですか?
- 明太マヨ子(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
がんちゃん♡
私もママ友が欲しくて、ジモティーで近所のママさんと仲良くなり、たまたま同じ児童館だったので、先に連絡先を交換してから初対面して仲良くなりましたよ💓
みし
メルカリアッテというアプリもジモティみたいに友達募集できますが、まだユーザーが少ないかも(^^;)
児童館が確実かな、と思います(^^)
-
明太マヨ子
そうなんですね、
児童館いって話せたとしてもそこから連絡先交換までいたらなくて、、、。- 10月5日
奏
私も周りで連絡取り合うママ友はいません。でも会ったりしなくていいし、すごく気が楽です。直接遊ぶようになったり何かしてるとトラブルとかめんどくさそうだから、ママリでいいかなーとつい考えちゃいます。
やっぱり産まれて子どもと二人だと退屈だし、つまんないとか思ってしまうんでしょうか。
明太マヨ子
ジモティーってなんですか?アプリですか?
がんちゃん♡
アプリです!
近所の人たちでママ友募集ってゆう書き込みとかが結構あったし、自分でも募集の書き込みしたら、いろんな方がメッセージくれましたよ🌟
明太マヨ子
ありがとうございます。さっそく検索してみますね!
明太マヨ子
ジモティーダウンロードしました!これってフリマアプリなんですか?
がんちゃん♡
検索→メンバー募集→ママ友 ででてくるとおもいます!
明太マヨ子
わかりました!やってみます(●´ϖ`●)