※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛は腰に来ることもありますか?初産で不安です。経験者の方、症状や出産について教えてください。

前駆陣痛って腰にきますか?

昨日夜寝ていたら、突然腰をさすりたくなるような猛烈なだるさ?
(痛さよりだるいって言った感じでした)をお尻の割れ目のすぐ上全体で感じました。
10分ほど耐えていたらおさまったのですが、
あれは一体なんだったのでしょう…

前駆陣痛はお腹の張りってイメージがあるので腰にくるものかどうなのかと思ったのと、ずっと切迫早産だったのでお腹の張りは常にあり不規則か規則的なのかもわかりません💦

初産なのでわからず…
どなたか同じような経験をされた方
どのような感じで出産に繋がっていったか教えてください🙇‍♀️

コメント

3児の怪獣ママ♧

前駆陣痛でかわかりませんが腰が異常に重だるくてなかなかねれない日がありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れないのもたまにあるんですが、重だるいの最上級のだるさと腰痛で目が覚めたくらいでした😮‍💨

• 10月3日
puum

一人目はお腹でしたが二人目は腰でした!
前駆も腰にくるタイプだったので
陣痛も腰でした😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回だけだったのですが、激痛で起きてしまって…
    規則的になったら前駆っぽいですかね😮‍💨

• 10月3日
  • puum

puum

規則的になったら陣痛になると思います!
    前駆はほんっとにバラバラだったりするので😅

• 10月3日
きなこ

わたしは腰にくるタイプでした😣
39w6dの夜中〜早朝にかけて生理の時のような腰痛と若干の下腹部痛。朝に茶オリ!昼間は痛みがあったり無かったり。。散歩も控えめに🚶‍♂️
夜になるとまた腰痛🥲結構痛くて、でも感覚がバラバラだったから息ふーーって耐える!
40w0d 日付変わった瞬間痛みが増して7分間隔!腰めちゃくちゃ痛い。。声出るレベル😂でも波が引くと痛くない!!1人だったから1時間くらい耐えてトイレに行くと生理2日目くらいの出血😳痛み引いてるタイミングで着替えて電話して病院行ったら子宮口7センチで2時間後には産まれてました!

お腹の張りや痛み、、というよりはとにかく最初から最後まで腰が痛くて、最後は腰爆発するかと思いました😂💣💥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛が腰にくるパターン結構あるんですね😵‍💫

茶おりのような出血が二日間だけ37w入ってありました😭
    夜からの腰痛と下腹部痛が残ってるのと、骨盤?腰骨がゆるゆるでだるい感が今もまだすごいあります😩
    若干なみさんと似てる気がするので、3日後くらいかなあ〜、そろそろ覚悟決めます👏

出産レポありがとうございます!
    めちゃくちゃ参考になりました🥺✨

• 10月3日
  • きなこ

きなこ

いよいよですかね☺️楽しみですね!応援してます❣️❣️

• 10月3日