※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザ予防接種で悩んでいます。子供の予約は11月16日と12月6日。主人に早めが良いと言われ、他の病院で4000円の予約も考えています。時期や金額で悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

インフルエンザの予防接種について悩んでます。
3歳の子どもの予約を1回目→11月16日、2回目→12月6日でとりました。
主人にもっと早い時期に打った方がいいと言われて、他の病院で予約し直すか悩んでいます😣時期的に遅いでしょうか?💦

ただ、予約した病院は2500円。他は4000円しますので金額も悩みどころです…😭
みなさんなら予約し直すか、意見を参考にさせてください!🙏💦💦

コメント

Py❤︎

そのくらいだと思います🤭
安いですね!私だったら取り直しません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    安いですよね❗今の予約のままいこうと思います✨

• 10月5日
はる

今年は供給量が少ないと聞いたのでかかりつけの予約開始日にすぐ予約しましたが予約殺到したようで1回目が11/13で2回目が12/11でした😅
1回目を10月中には打ちたかったですが、予約取れただけでもよかったのかなと思い特に他の病院で予約取り直したりとかはしてません💦
なので予約した病院が2500円で打てるならわざわざ予約取り直さないかなと思います😄!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎年10月、11月で打っていたので今回は不安になってしまいました😢やはり予約できただけでも良かったんですよね✨金額もありがたいので、このままいきます😊回答ありがとうございました🍀

• 10月5日
ほのち

しません😅
うちは例年そのくらいですが、今年は供給量が少ないとニュースしていたので早めに予約しました。
予約できるだけラッキーだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年10月、11月で予約してたのですが出遅れてしまいました😢予約できただけ良しとして、このままいきます✨
    回答ありがとうございました🙇

• 10月5日

他の病院でもう少し早く打てる見込みがあるならそっちで予約して、今の予約はキャンセルします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、他の病院で確認したら同じような時期での接種になりそうだったので、このままいくことにしました!回答ありがとうございました❗😊

• 10月5日