※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
au
ココロ・悩み

赤いできものが数カ所できており、梅毒の可能性が気になる。受診を考えており、梅毒の症状について知りたい。

数ヶ月前からこのような赤いできものが足や腕を中心に数カ所できています。痛みかゆみはありません。

気になったのは2ヶ月ほど前だったでしょうか。
なんだろう…と思いながら、痛みもないので薬をつけたりはしませんでした。
また最近になってポツポツし始めたので気になっています。

調べると「梅毒」に近いのか…と不安になってしまいました。
現在不妊治療中で、毎月夫婦生活がありますが、夫以外の人とはもちろんありません。
もしもそうだとしたら、夫が外で誰かと?など余計なことをどんどん考えてしまいます。

近いうちに受診してみようかと思いますが、梅毒の診断を受けた方がいらっしゃったら、どんな症状だったのか伺いたいです。

コメント

sanoです🐨🐼

見た感じからしたら虫刺されかなって思いました💦もし梅毒ならそんなすぐに症状が出ない気がします😣梅毒の患者さんは結構末期ぐらいで気付くと聞いた事があります。でも気になるなら早めに受診するのがいいですね。

• au

au

虫刺されかなとは思うんですけど、何に刺されたのか?
    ベッドやソファはかなり気にして洗濯掃除しています。

最近は気がつくと2、3個増えているのですごく気になってしまいます。
    そういえば数ヶ月前にも同じようなことあったなと…

梅毒は3ヶ月くらいしたら一回消えてまた出ると調べました。あれ?と気になってしまいました。

• 10月2日