※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
妊娠・出産

母が2人の育児を手伝ってくれる際のお礼金額について相談します。

いつも妊娠出産のたび、わたしや孫のお世話しにきてくれる母なんですが、また3人目出産の時に、家に泊まってもらい上2人の育児などしてもらいます🥺
保育園には行ってて送り迎えやご飯、風呂などしてもらいます。
いつもお金なんかいらんって言ってくれるのですが
今回はさすがに2人育児は大変すぎるので断られてもわたすつもりです!
皆さんならいくら渡しますか??
家計はお金持ちではまったくありませんが特に苦しくありません。

コメント

みー

その感じだと受け取ってくれなさそうじゃないですか?💦
いいお肉のセットとかフルーツとかお金ではなく高めの食材などはだめですか?😌

ユイ

里帰りするならお金出すと思いますが、義母に1人目の時来てもらってましたが、お金渡してません😅感謝の気持ちでご馳走とかはした気がしますが。今回も来てもらう予定だけど、また美味しいものご馳走するくらいだと思います😳

ゆうちゃん♡

3人目の時、毎日通ってもらい上の子たちの送り迎えや食事の準備を手伝ってもらってました!
かかった食費や交通費の請求がありそれを渡したり、せめてと思い用意してもらってた出産祝いを3分の2貰わなかったです😅