椎間板ヘルニアで育児中に腰痛が続き、夫の無神経な態度にイライラ。少しの心配や理解を求めています。整形外科で診てもらいたいです。
椎間板ヘルニア、結構しんどい(´;ω;`)
育児してるなかで立ったり座ったり、中腰になるシーンが結構多くて、痛い時は何日も痛みが続くけどある日突然「あれ?なんか少し良くなったかも?」って感じる日もあって。
腰痛持ちの方なら共感してくれるはず!笑
うちの夫は基本、心配をしない人なので私が「今日、めちゃくちゃ腰痛い」とか言っても「気のせいだよ~ みんなどこかしらに痛み抱えながら生きてるんだよ」って言われて、すーっごいイラッとしたし悲しくなりました。
大丈夫?とか整形外科で診てもらったら?とか、少しは心配して欲しいなぁ😔
- m.k08(4歳11ヶ月)

ママリ
すーっごいわかります!
腰って何をしてても使うから一日中辛くなりますよね💦
旦那さんもそんな言葉が欲しくて伝えてるんじゃないんだけどってかんじですね😅
わたしも腰痛持ち、偏頭痛で、よく薬を飲んでるのを見てるせいか、またかと思われて全然心配なんかしてくれません😑
腰痛いときはお尻の筋肉とアキレス腱伸ばすとけっこう楽です😊

hotaru
私も産後なりました💦
気のせいなわけないですよねー😭😭😭
ほんっときついです😭
腰に負担のかからないよう生活を…なんて言われても小さい子供いたら無理だし、容赦なく体重をかけてくるし…😭
お気持ちわかり過ぎます😭
ならなきゃわからない辛さですよね😭
病院で手術をすすめられましたが、旦那に娘を任せられるわけがなく、
手術せずなんとか生活していますが…
うちの旦那もその辛さを全くわかってくれません💧
体幹トレーニングのプランクやり始めたら、
心無しか調子の良い日が増えた気がします!!
コメント